April 8, 2008

inFo foR tHe Ladies

Posted in aBout uS, GiRL ZonE, hEaRt, the issue at 9:43 pm by soulmat3

mosting kali ini cuma niat karena pengen punya ‘arsip’ tentang ini.. dapet dari seseorang di bulletin board FS-nya.. dEEt bajak yah wan??!:mrgreen:

artikel2 ini (kayaknya/keliatannya/katanya) semua opini dari cowok2 nih.. so ladies, pliz make attention ’bout this carefully, okeh??! *mungkin bakal berguna bagi semuanya*😎

sssttt, ini rahasia Qta (cewek2) aja yah???!! eh, tapi kalo mau.. cowok boleh ngintip juga koQ…

artikel pertama..

Sebenarnya tipe wanita seperti apa sih yang disukai pria ? Ini kata mereka:

@Miss Sweet@
Wanita yang tergolong dalam tipe miss sweet adalah wanita yang selalu berpikir positif dalam hidupnya. Ia senang bertemu pasangannya dan mampu membuat setiap acara kencan lebih berkesan. Wanita dalam tipe ini biasanya tidak terlalu cantik, tetapi ia adalah harta karun yang bernilai. Setiap pria yang menjadi pasangannya akan merasa berharga dan dicintai.

@Miss Equality@
Ini adalah tipe wanita feminis sejati. Mereka biasanya tomboi dan memahami arti persamaan yang sebenarnya, bukan hanya sekedar kata-kata tapi juga melakukannya dalam tindakan. Wanita dalam tipe ini percaya bahwa sebuah hubungan bisa berjalan baik jika masing-masing berkontribusi 50 persen, tidak berat sebelah.

@Miss Best Friend@
Hampir sama dengan miss sweet, miss best friend adalah seorang yang menyenangkan. Mereka adalah tipe wanita yang memiliki banyak kesamaan hobi dengan pasangannya. Seringkali mereka menelepon hanya untuk mengatakan kangen. Dengan miss best friend, pria harus menyampaikan langsung ketertarikannya, karena sekali pria mengaku hanya ingin berteman, miss best friend akan terus mengingatnya dan susah mengubah sikapnya.

@Miss straightforward@
Mereka adalah tipe wanita yang tahu bagaimana berkomunikasi dengan pria. Bersamanya, pria tidak perlu menebak-nebak isi hatinya. Jika tertarik pada seorang pria, mereka tidak gengsi untuk mengajaknya kencan. Meski terlalu cuek dan blak-blakan, wanita tipe ini akan melakukan apa yang mereka katakan.

@Miss Independent@
Ini adalah tipe wanita yang didambakan oleh pria yang tidak ingin terikat dalam sebuah hubungan dan menginginkan ruang gerak yang bebas. Wanita tipe ini menginginkan pria tapi tidak membutuhkannya. Ia tidak butuh pria untuk disalahkan jika sesuatu tidak berjalan baik, mereka juga lebih suka menyelesaikan masalahnya sendiri.

@Miss No Pressure@
Ketika banyak wanita mendesak pasangannya untuk segera melamar, wanita dalam tipe ini justru tenang-tenang saja. Mereka merasa sudah cukup bisa selalu bersama pria yang dicintainya. Wanita dalam tipe ini bukannya tidak ingin menikah, tapi mereka tidak terburu-buru, baginya hal itu akan terjadi pada waktunya.

@Miss Secure@
Mereka mencintai diri mereka apa adanya dan nyaman dengan keadaandirinya. Begitupun dengan cara mereka memperlakukan pasangannya. Ia tidak membutuhkan perhatian dan sanjungan terus menerus, karena mereka yakin telah berjalan dalam arah yang positif.

@Miss Personality@
Beruntunglah pria yang mendapatkan miss personality sebagai pasangannya. Wanita dalam tipe ini mungkin tidak akan memenangkan kontes kecantikan (meski mereka bisa jika mau), tetapi mereka adalah tipe wanita yang cerdas, menarik dan seperti magnet bagi orang di sekitarnya. Kepribadiannya membuat banyak orang jatuh hati.

@Miss Low-Maintenance@
Saat ini mungkin agak sulit untuk mencari wanita dengan tipe seperti ini. Mereka sepertinya tidak peduli dengan uang yang dimiliki pasangannya, mereka hanya menyukai pria yang menjadi kekasihnya dan tidak berpikir bisa mendapatkan apa dari pasangannya. Mereka biasanya tipe feminis sejati.

@Miss Right@
Banyak pria yang lebih memilih wanita cantik dan dipuja banyak pria, karena hal itu bisa mengangkat gengsinya. Tidak ada yang salah dengan itu. Tetapi jika pria mendapatkan wanita yang bisa membuatnya bahagia, tanpa melihat status, penampilan atau usia, maka ia telah memenangkan “piala” yang sebenarnya.

artikel kedua..

11 Sikap Wanita yang tidak disukai Pria:

1. Akumulasi.
“Kamu kan sudah punya baju hitam, sayang.” Pria tidak habis pikir mengapa wanita memerlukan suatu benda atau barang lebih dari satu.

2. Sahabat karib.

Pria juga punya sahabat baik dan mereka juga berdiskusi seperti wanita. Tapi yang tidak bisa dimengerti pria tentang wanita adalah, wanita menceritakan apa saja terhadap sahabat karib, termasuk tentang diri si pria itu. Seringkali disertai embel-embel “Jangan cerita lagi kepada
siapapun, saya hanya menceritakan kepadamu.” Kalau takut diceritakan lagi kenapa harus cerita.

3. Menggerutu.

Yang juga tidak bisa dimengerti pria adalah wanita menghabiskan satu sore menggerutui seseorang.

4. Menangis.

Pria paling tidak suka melihat wanita menangis. Hal ini membuat mereka merasa bersalah sekaligus bingung, apa yang membuat wanita menangis. Pria tidak bisa membedakan air mata
kesedihan karena telah terjadi sesuatu yang benar-benar menyedihkan. Karena film sedihpun bisa membuat wanita menangis. Selain itu ada rasa iri pada pria, mereka tidak bisa menangis seperti wanita walaupun sesekali mereka ingin melakukannya.

5. Rasa ingin tahu yang besar.

Termasuk ingin tahu, “Kenapa sih, sayang? kok diam saja?” tanya wanita jika melihat kekasih atau suaminya berdiam diri. Kalau tidak dijawab si wanita akan terus bertanya, “Sedang memikirkan apa sih?” Padahal terkadang pria hanya ingin berdiam diri saja dan benar-benar tidak memikirkan apa2. Kalau si pria bilang tidak memikirkan apa-apa, wanita tidak percaya, “Ah bohong! kalau tidak kok diam saja?” Dan wanita masih nekat saja. Baru berhenti kalau pria benar-benar sudah marah.

6. Bertanya tentang kondisi tubuh.

Pria paling tidak suka ditanya, “Sayang, saya gemuk atau kurus? Menurut kamu, saya tambah gemuk nggak?” Atau pertanyaan lain yang sejenis, Misalnya “Perut saya gendut ya? Atau pinggul saya makin besar nggak?” Ini merupakan pertanyaan yang menjebak dan paling sulit dijawab pria. Tapi sekali wanita bertanya pria merasa tidak bisa melepaskan diri. Kalau pria bilang tidak, si wanita akan bilang bohong, kalau ia si wanita tidak senang. Satu-satunya cara pria untuk menghindari hal ini adalah pura-pura sibuk atau lari.

7. Busana.

Pria benar-benar tidak bisa melihat perbedaan antara acrylic skivvy dari DKNY atau kain warna hitam lainnya dari Zambesi. Apa salahnya pakai celana panjang yang dibeli tahun lalu jika masih kuat? Dan kenapa mesti beli lagi?

8. Cemburuan.

Yang ini juga cukup rumit untuk dipahami pria. Di satu sisi wanita bilang tidak suka pada pria yang overprotective dan penuh prasangka. Tapi pada saat yang sama, wanita cemburu melihat mata prianya terbelalak ketika menonton adegan seksi atau melihat wanita lain.

9. Cinta.

Pria memegang prinsip bahwa mereka cukup sekali saja mengatakan I Love You. Dan ini akan terus berlaku sampai dia menampakkan perubahan. Jadi pria tidak pernah bisa mengerti, mengapa wanita terus bertanya, apakah masih cinta padahal ia belum berubah. Sederhananya jika 2+2=4, mengapa masih harus bertanya? Kalau wanita terus mendesak paling-paling dia akan “Sekarang saya kan masih sama kamu. Lalu kamu kira itu karena apa?”

10. Menu.

Yang juga membingungkan pria adalah, saat makan di luar, si wanitanya berkeras tidak mau makan udang goreng mentega, tidak mau spaghetti atau kue keju dan sebagainya. Tapi sesudah si pria memesan untuk dirinya sendiri, sepanjang makan si wanita terus ambil dari piringnya. Jika dia merasa terganggu dan tanya, kenapa tadi tidak pesan apa-apa, si wanita akan menjawab “Tadi kan saya tidak merasa lapar!” atau “Ah, saya kan makannya hanya untuk iseng saja.”
Dalam hati mungkin si pria berkata, isengnya kok gangguin orang makan.

11. Tak punya baju.

Pria tidak habis pikir, baju wanita selemari penuh, dengan belasan pasang sepatu. Tapi si wanita tetap saja bilang tidak punya baju untuk pesta. Pria juga tidak mengerti pada wanita mengapa baju yang sudah dipakai, tidak mau dipakai lagi untuk pesta yang lain.

nice article, huh??! hihihihihi.. setidaknya bikin nambah wawasan Qta untuk memahami dan tau ‘rahasia hati’ lelaki nih.. *kayak judul sinetronnya si Ringgo di R*TI nih, hehehehe..*

but, soal artikel yang kedua.. ntar dEEt bikin deh ‘postingan jawaban’ untuk itu.. setidaknya ntar dEEt coba mewakili para cewek untuk ‘menyanggah’ 11 negative thinking para pria2 itu.. hohohohoho.. gak ‘rela’ juga dibilangin kayak gitu, they know nothing about us, right..!! *berapi2 mode on*

apa ntar dEEt buat yang versi cowoknya juga yah???!

hhmm, “tipe cowok yang disukai cewek dan sikap cowok yang gak disukai cewek”??!

*cowok2 siap2 aja deh tuh*

28 Comments »

  1. dEEt said,

    hhmm, dt msk tipe yg mana yah??!🙄

  2. regsa said,

    saya cewek ato cowok ya👿

  3. deteksi said,

    tiap wanita pasti disukai pria (pasti ada pria yang suka dia), dan itu bukan karena sesuatu yang umum, tapi unik..

  4. hanggadamai said,

    wah setuju ..
    *ikutan mikir*
    diriku !!?!?!?!?!?🙄

  5. bedh said,

    kalau akiew?

  6. Erliene said,

    Hm…mudah2an ngk jadi wanita yang suka kelaut aja….”jauh di hati dekat di kantong = matre” hehe….

  7. almas said,

    ah buat cewek
    *makan kwaci*

    *pulang kuciwa*

  8. almas said,

    2 kwaci

  9. almas said,

    hetriks kwaci😆

    *ngumpet*

  10. iphan said,

    kok ini saya banget. jadi, saya ini cewek ato cowok?

  11. shaffiyah said,

    hm…
    bu’ kira-kira saya masuk kemana yach???
    coz..saya nie gak tw apa-apa *lugu banget*

  12. Ayangmu said,

    apapun ituh, kamuh slalu dihatikuh kok, say…. 😳

  13. jiki said,

    yang mana yak
    *mikir2 dulu lah*

    keknya yang itu deh
    tapi…
    itu juga ..
    trus yang itu juga

    ahh pusyiing
    *pulang*

  14. dEEt said,

    @regsa
    hhmm.. situ mah bayut gak mas??!:mrgreen:

    @deteksi
    yup.. bnr juga sih..
    keunikan cewek yah??!
    *mikir* dt unik gak yah??!🙄

    @hanggadamai
    met mikir deh mas.. xp

    @bedh
    prtnyaan mas prlu lbh diperjelas tuh..😕

    @Erliene
    sama mbak, dt jg gak mo jd ce kyk gitu..😀

    @almas yg mkn kwaci ampe 3x
    weks.. mkn kwaci koQ di sini??!
    gak bagi2 lagi.. xp
    *btw, skrg jd agen biro travel yah om??!*😆

    @iphan
    tanyakan pertanyaan itu pd hatimu sndri deh phan..:mrgreen:

    @shaf
    hhmm, tipe cewek lugu lah bu’..
    kan situ kata-a lugu..
    lugu>> lutung gunung???! xp
    hwkekekekeke…
    *kebawa2 trus nih rasa utk menganiaya dirimu bu’..*😆

    @Ayang-a ntah sapa…
    Qmu juga slalu di hatiQ, say..
    *tiba2 mual* 😆

    @jiki
    ywd.. pikirin di rmh aja deh mbak..
    ntar kalo udh ktmu jwbn-a, dtg lagi yah..:mrgreen:

  15. aku ngintip juga ah
    lumayan🙂

  16. deethalsya said,

    @achoey
    iihh, tukang ngintip jg yah mas??! xp
    tp gpp koQ..😀

  17. Hmm… Jujur aja, saya ndak peduli sama itu semua. Yang jelas saya cuma pengin enjoy dan menjalani hidup dengan niez-ku tercinta…😳

  18. niez-nya adit said,

    ihihhihiihhiiiiiii…
    saya cekikikan aja lah…:mrgreen:

  19. Adis™ said,

    *fast read*
    oh..buat cewek..
    *kabur*

  20. dEEt said,

    @adit-a niez
    ywd, terserah adit aja deh..
    *dt jg gak peduli tuh* xp

    @niez-a adit:mrgreen:

    @Adis🙄

  21. Ina said,

    saya masuk kategori yang mana yach??😀

  22. dEEt said,

    @Ina
    hayoo.. yg mana mbak??😀
    *kedip2*

  23. JoEy D`JuVe said,

    Ga Baca, ngintip doank… hihihi… no specific comment…

  24. dEEt said,

    @JoEy D`JuVe
    cowok yg nurut nih..:mrgreen:
    abis cm ngintip aja sih.. xp

  25. marwan said,

    hahahaahahahahaahahahaah
    HAHAHAAHAHAHAHAHAAH
    dibales yah ternyataaaaaaaaa
    kwkwkwkwwkwkw

  26. marwan said,

    *eh maksudnya dibales buat diposting ulang,,bukan bales dendam
    apa lagi bales sekolah…
    ^_^

  27. dEEt said,

    @wa2n
    blom s4 dibales koQ wan..:mrgreen:

  28. fa_ajah said,

    aku itut yg mna…??


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: