March 30, 2008

HoMe aLone iN tHe daRK

Posted in cuRHat.., fuNNy fEELiN, goKiL, hEaRt at 1:04 pm by soulmat3

udah hampir dua minggu juga dEEt home alone (berdua ama adek sih).. mid baru kelar besok, gosh jadwal ujiannya emang gak enak banget.. selasa-rabu-selasa-rabu-dan senin besok.. (jadinya 3 minggu kan??! padahal cuma ujian 5 hari) efeknya: sekarang dEEt jadi punya hobi ngeluh.. capek, capek, capek, capek dan capek.. *lebai mode on*:mrgreen:

aakkhhh…

btw, mo cerita kejadian extraordinary (for me).. semalam ada kejadian parno.. judulnya Home Alone in The Dark.. (cocok juga untuk judul film tuh!! he5x..) sebelum masuk inti parno-nya, dEEt mo bilang>> dEEt gak takut koQ home alone dan gak takut juga ama gelap.. tapi kalo dua2-nya jadi satu, home alone plus gelap, baru deh i’m freak out..!!!

ceritanya panjang nih..

gini nih, semalam pas jam 7-an malam (gi mati lampu pula tuh, gelap deh).. nah si adek pigi ama temennya, mo maen futsal gitu.. bilangnya pulang jam 11-an.. awalnya dEEt ngelarang, tapi yah namanya anak cowok, susah dilarang.. daripada ntar dia nekat dan ‘ngamuk’, dEEt ngalah deh.. mulailah ngunciin pintu2 di rumah, abis itu langsung masuk kamar.. 10 menit berlalu biasa aja.. nah di menit2 selanjutnya, gara2 suasana di kamar (rumah) sepi, sunyi dan gelap.. walaupun pake lampu emergency gitu, tetep aja gelap, mulai deh dEEt feelin parno.. biar berhenti kepikiran macem2 dan ada kegiatan, dEEt smsin si Lsya; curhat kalo gi sendirian di rumah.. smsan dah ama Lsya, trus ada sms dari Lsya yang memicu dEEt mikir macem2 lagi.. Lsya bilang>> “jangan lupa periksa kunci pintu.. ntar ada kejadian yang gak diinginkan..

okeh, sebenernya dEEt ngerti arti dari “kejadian yang gak diinginkan” itu.. refer-nya ke “kriminal” gitu.. tapi ntah kenapa, dEEt mah malah gak takut banget tentang itu.. yang jadi kepikiran dan kerasa itu>> kejadian yang gak diinginkan = ngeliat yang ‘gituan’ a.k.a yang ‘gaib2’.. *parno mode on* -S

silly sih, tapi itu yang dEEt rasain.. gara2 Bapak-nya dEEt sering cerita soal2 ‘kejadian gaib’ gitu sih sejak dEEt SMP, dEEt jadi parno aja.. takut kalo ntar tiba2 ‘digangguin’ or ‘ngeliat macem2’.. secara Bapak tuh sering cerita soal kayak gituan, kalo Bapak pernah ngalamin ‘peristiwa gaib’ (pas SMP; masih di rumah Bandung) dan cerita Bapak itu (kayaknya) bukan becandaan deh, lebih kayak sharing gitu.. >> sharing cerita ‘gituan’??! *stress deh gue* mana katanya di rumah Medan juga ‘ada’.. gimana gak parno??? gimana gak syerem???? udah gelap dan sendirian pula di rumah..!!! -SS

jadinya yah periode jam 7-an dst itu dEEt parno setengah mati.. *mana dEEt itu tipe 6 (eneagram)>> si Pencemas* setelah disuruh tenangin diri ama Lsya dan disuruh jangan mikirin tentang ‘itu’, yowiss dEEt maksain diri tenangin diri sendiri.. finally dEEt mulai rada calm down, abis itu cuma bisa berdoa dan berharap mudah2an cepet idup lampu..

dan untungnya penderitaan dEEt gak berlangsung terlalu lama.. jam setengah 9 malam, rumah dEEt terang benderang lagi.. alhamdulillah udah idup lampu.. so, jadinya dEEt gak parno lagi dan jadi tenang.. *tapi ‘lumayan’ juga, 1 jam-an stress dalam keparnoan yang gak jelas*

pesan moral:

1. home alone dan gelap itu bukan pasangan serasi.. [-)

2. wahai para orangtua, jangan sekali2 bercerita (mo curhat kek or sharing kek, mending jangan deh) tentang ‘hal2 yang menakutkan’ kepada anak2.. itu gak berguna, hanya bikin anak2 jadi parno.. [-X

3. wooii PLN.. malming koQ mati lampu sih??? mulai kumat lagi nih PLN di Medan.. #-o

4. jangan pernah mikirin yang ‘macem2’, ‘aneh2’, dan ‘ntah apa2’ kalo lagi sendirian dan gelap.. >

5. mengeluh itu gak bagus, mending mikir aja “hikmah dari capek” (capek kuliah dll).. kayak Quote ini>>” ilmu yang didapat dengan susah payah akan terasa nikmat terasa..”

motivasi yang berasal dari diri sendiri itu lebih baek dan ngena daripada motivasi dari siapapun

dan jangan lupa selalu ingat ama Yang di Atas

(karena semua yang Qta lakuin dan rasain datengnya dari pilihan dan hati Qta sendiri)

33 Comments »

  1. dEEt said,

    postingan-a melebar ke mana2 yah??!🙄
    mana lagi dt jd sok wise gitu di akhir2 postingan.. xp

  2. ridu said,

    ih gila emang serem banget kalo sendirian dan mati lampu.. mendingan keluar rumah aja deh.. sambil ngeceng2 orang yang lagi beli lilin hehehe..

  3. itu berarti dEEt harus seger punya suami kan?

  4. Adis said,

    akan terasa nikmat terasa…

    Maksudnya gimana tuh?
    *lht komen diatas*
    Seger punya suami? Oh…punya suami bisa bikin seger ya?

  5. Jangan takut akan gelap…
    Karena gelap melindungi diri kita…
    Dari kelelahaan…
    :mrgreen:

  6. Abeeayang™ said,

    lha? trus kapang nich kawin? 😳

  7. hanggadamai said,

    sendiri malam2,,,
    tatut…..:mrgreen:

  8. yorick said,

    paling BT emang kalo lagi mati lampu, ga bisa ngapa-ngapain😦

  9. neozam said,

    tadinya mau comment bentuk puisi lagi nih, tapi ga jadi ah…

    malam dan gelap memang pasangan serasi
    mudah2an seserasi itu hidup ini dijalani…

    tu kan dalam puisi lagi deh… thanks atas commentnya di blogku “AKU DAN BINTANG”.

  10. cK said,

    saya kalo mati lampu biasanya tidur aja. sekalian istirahat. tapi kalau sendirian? hmm…mungkin nelpon temen, biar ga bete..🙄

    atau maenin hp sampe lowbat.😆

  11. regsa said,

    panggil tetangga kanan kiri untuk datang kerumah, sedian teh dan segala macamnya dan tentunya ndak aka takut lagi:mrgreen:

  12. niez-nya adit said,

    saya juga suka parno sama yang gituan…
    uhuhhuhuuu…

  13. “dEEt gak takut koQ home alone dan gak takut juga ama gelap.. tapi kalo dua2-nya jadi satu, home alone plus gelap, baru deh i’m freak out..!!!”
    hohoho…saia juga ndak takut sama penampakan, dan juga ndak takut sama hantu. tapi kalo dua-duanya jadi satu, penampakan hantu, baru saia jadi takut… *dilempar hantu*
    Hmm..biasanya kalo waktu lage mati lampu, saia tereak-tereak sendiri, nakut-nakutin para hantu sufaya fada fergi… *ndak kebalik afa ya…*

  14. puputs said,

    panggil temen2 kerumah, biar asik

  15. bloggwalking said,

    hahahaha:mrgreen:
    wah..bermanfaat bgt.

    kren,kren!
    lam knal yo

  16. kai said,

    klo kayak gitu lagi..
    maen ke rumah abg aja, kan katanya deket..
    tapi paling adanya cuma mami papi
    cuz anak-anaknya pada di luar kota semua🙂

  17. stey said,

    waduuhhh..
    sapa juga yang ga takut ditinggal dirumah gelap2an pula..
    huhuhu..

  18. mytechie said,

    bisa lebih akrab kan sama adek

  19. Febra said,

    makanya bayar listrik no biar ga mati lampu, hehehe😆

  20. eskaku said,

    wah kalo disini mati lampu mah enak, libuuuuuuuur.hehe

  21. deethalsya said,

    hahahaha…😀
    ternyata dirimu segitu parno-a bu’…
    gx nyangka Lsya… :))

    yg Lsya blg kn bner, klo dirmh sendirian tu hrs
    xtra hati2, conservatism..🙂

    ntr klo ad kejadian mati lampu lagi, hubungi PLN secepatnya…He9x
    *idenya kurang cemerlang*

    *eh, yg bnernya, sgera sedia-in BOHLAM… :))*

  22. antown said,

    main PS aja biar ada temennya? kan seruh tuh

  23. realylife said,

    ngga ada yang nemenin ya
    ntar dech adik cewek saya saja yang menemani
    bagaimana ?

  24. pink said,

    wah, saya paling takut gelap, takut home alone juga. emang dasarnya saya penakut kali yah…

  25. sayur asem said,

    lha itu yang masih ngikutin dari belakang sapa … kok mukanya ga jelas gitu..:mrgreen:

  26. suci said,

    haha..hati2 aja deet

  27. anda said,

    ha..ha…tenang aj dt..gx usah takut ma yang “bgituan”..coz sbernarnya “mereka2” tu yang takut ma dt..ha..ha..99x

  28. BLOGIE said,

    Kalo gelap n sendirian saya mah lebih suka terlelap…😛

  29. irrrr said,

    setuju ma blogie.
    klo gelap mah enakan tidur…..😛

  30. udah berdua kok malah takut sih Deet. klo ada satu lg kan jd rame namanya.

  31. Anak Medan said,

    koq gak manggil gue see Dit ???😀

  32. Resi Bismo said,

    perasaan baru kelar ujian akhir semester deh, kok udah mid test aja seh??? di medan kalo malam minggu enaknya jalan2 kemana yach?

  33. deethalsya said,

    @boss Ario
    di USU mah ujian akhir bln des kmrn..
    yg bln ini emng mid test, mas..😀
    malming di mdn??! hhmm, jln2 di merdeka walk kalee yah..
    *dt biasa-a maen ke mall2 sih* xp


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: