March 7, 2008

BLoggeR itu EntRepReneuR juGa???!

Posted in BLog tHings, fuNNy fEELiN, goKiL at 3:10 pm by soulmat3

di sela2 nyari tugas kuliah tentang Auditing sesiangan ini (seharian di waktu siang red., halah!!)..

masih sempetin blogwalkin bentar, eh malah ‘nemu’ hal2 yang menarik nih.. dan kebetulan, ada dua tempat yang bahasan postingnya rada2 mirip.. kedua postingan tersebut membahas tindak tanduk (ini bahasanya??! hwkekekeke..) para selebsalepblog yang sebenarnya.. Photobucket

bahwa para blogger itu bukan hanya orang2 biasa, rata2 mereka adalah entrepreneur a.k.a punya usaha sendiri alias businessman/woman.. (jika Anda mempercayai ini, maka Anda salah besar!! hohohoho..) satu menyoal tentang “Blogger Itu Penipu, Lalu Kenapa?” yang dikupas tuntas Mami cK dan yang kedua tentang usaha utama sampingan om Almas yang dilaporkan oleh detektip Adis™..

hwakakakakakakaka… =))

membaca dua post di atas tadi bikin dEEt ngakak guling2… *sambil megangin perut*

btw, maafin dEEt & Lsya juga yah.. Qmi mo ngaku nih.. ^:)^

selama ini Qmi udah berbohong, dEEt bukan hanya seorang mahasiswi cantik dan manis biasa tapi punya usaha retail gitu deh di LA, California… sedangkan Lsya (baca: elsa) yang pernah jadi istri kedua Einstein sebenarnya CEO junior yang sukses berjualan produk equipment PC di Asia sampai ke Eropa..:mrgreen:

ada yang mo pesen kacamata or equipment PC komputer???? Photobucket
*Qmi melayani pesanan dari Indonesia dan sekitarnya koQ..!! hihihihihihi..*

Disclaimer: hati2 buat para fast reader, jangan terjebak yah.. kalo enggak, bisa2 bikin dEEt tambah ngakak deh.. ;))

41 Comments »

  1. dEEt said,

    blogger Indonesia keren2 yah..??!😎
    pada punya usaha semua..😆

  2. morishige said,

    hmm..
    gw setiap hari melakukan usaha, deet…
    jalan ke kampus, baca buku, nonton dvd, itu semua kan usaha..
    haha…🙂

  3. ridu said,

    kira2 yg cocok buat ridu apa yah deet??? cariin donk😛

  4. Abeeayang™ said,

    buat modal kuliah kawin yaks? 😆

  5. wah saya banget tuh
    BLoggeR EntRepReneuR

  6. hanggadamai said,

    usahaku apa ya?
    oiya sekarang lagi usaha untuk cepet2 lulus kuliah:mrgreen:

  7. deethalsya said,

    @morishige
    ya..ya..ya..
    itu termasuk kategori usaha jg sih ji’..:mrgreen:
    *mana oleh2 dr hiatus* xp

    @ridu
    kyk-a ridu cocok bwt jadi provider gitu deh..:mrgreen:

    @abee
    nope, itu bwt modal ke old trapord nontonin MU..😎
    hwkekekeke..

    @achoey😕

    @hanggadamai
    yup, usaha-a sama jg dgn dt dunk..😉

  8. Haduh… Maap…
    Saya juga sebenernya punya bisnis sampingan… Tapi blom mau ngasih tau sih, abis blom cukup terkenal…

    Yg pertama bergerak di bidang IT. Itu kantornya ada di http://www.adit.gov.uk/

    Trus yg kedua bergerak di bidang periklanan. Kantornya ada di http://www.adit.com/
    :mrgreen:

  9. kirain deet punyatoko kue👿

  10. regsa said,

    nama saya juga dipake untuk produknya Toshiba

  11. cK said,

    tuuuh khan! blogger itu penipu™!!
    masa enterpreneur ngaku-ngaku mahasiswi?!?:mrgreen:

    *digiling*

  12. ridhocyber said,

    trus kalo aku yang gak ada kerjaan trus ngeblog gak bisa di sebut entrepreneur kali yah😀

    kasihan deh gw!

    ternyata kalian semua orang hebat rupanya!!!
    (\__/)
    (=’.’=)
    (“)_(“)

  13. Ozan said,

    Ngak jugaaa!

  14. ridhocyber said,

    deet aku ketahuan deh! fast reading :))

    *ngakak sendiri mode on :))

    coment ulang deh :

    aku pantasnya jadi apa yah deet? hmm…

  15. Adis said,

    Kalo nyari istri termasuk usaha nggak?

  16. almascatie said,

    ini pengusaha blekporest ngaku2 punya perusahaan di amrik sono
    ckckkckckckkckckckkckckckckkckckckkckckc *sampai berbuih*

  17. fisha17 said,

    Yah namanya pengusaha… Usaha utang sana utang sini. *ngibrit*

  18. siapaindra said,

    Menulis di blog itu absurd….

    Terkadang kita tidak bisa menilai kondisi pekerjaan seorang blogger dari tulisan-tulisannya…

    Mudah-mudahan aja usaha retail kamu di LA California itu benar….. (siapa tahu????) kita kan bisa patungan modal…..

    *hahahahahaha……. ngakak* ^_^

  19. bedh said,

    saya sebenernya adalah penjual tenaga kerja.
    tapi biasanya saya hanya menyalurkan tenaga kerja laki-laki untuk dipasarkan ke malaysia sebagai penjaga wilayah malaysia dan kalau ada anggota saya yang berhasil sedikit melebarkan luas wilayah malaysia saya akan sedikit mendapatkan bonus.
    huhuhuhuhu

  20. niez-nya adit said,

    walah, saya ga ada waktu buat jadi enterpreneur…saya kan blogger full-time…:mrgreen:

  21. pink said,

    bloging itu kan bisa aja dijadikan kerjaan sampingan. jadi nggak heran si blogger adalah enterprenur misalnya, ato yang laennya.

  22. deteksi said,

    blogger itu pengusaha. kalo gak, mana mungkin mereka punya banyak waktu untuk posting dan blogwalking plus meninggalkan komen? itu tandanya blogger itu dah jadi bos, jadi yang kerja anak buahnya, sedangkan dia sendiri ngeblog teruuuuuuuuuuusssssssssss…………..😀

  23. Febra said,

    wah kaalu saya memang cakep punya usaha sendiri deet. yaitu jualan obat penguat jasa buat ngamplas kayu. Maklum, kuli..wakaka😆

  24. dave said,

    akhir akhirnya nawarin barang juga…

    kekekeke…..😆

  25. fauzansigma said,

    agak pesimis dgn linknya usaha entrepreneur dita….*huhuhuhu*…
    ikut2an ngelink in usahaku nih.. ini pnya fauzan sigma http://www.sigmaaldrich.com/

  26. indra1082 said,

    Aku usaha apa ya???

  27. Nongkrong said,

    Jualan Gorengan ma Ngeblog enakan mana ya…

  28. pandaremania said,

    kalo saya sedang berusaha merintis peternakan Panda yang pertama di Indonesia…doakan berhasil yaaa…

    terima kasih… ^_^

  29. theloebizz said,

    waduuuuh…saya blogger katro dunk ye…secara ga punya usaha sampingan yg dpt dimasukkan golongan enterpreneur…btw..ada usaha yg bagus ga utk seorang karyawati *belagak super sibuk*???ehehehe:mrgreen:

  30. suci said,

    ngaco neh, usaha gw juga gak ada..hiks hiks

  31. stey said,

    ohh..jelas saya punya usaha dong..usaha menghabiskan benwit kantor..:P

  32. almascatie said,

    si deet lagi sibuk ngurusin bisnis lokalnya di medan sampe lupa bisnis dunia mayanya
    *ngumpet*

  33. harriansyah said,

    halah ada yg dagang

  34. assalamualaikum..
    untuk awal ini salam kenal dulu ya…..
    dari anak kisaran asahan

  35. realylife said,

    yang bener
    kok aku nda tau ya

  36. kai said,

    wakakaka

    aq juga punya brand parfum atas nama gw sendiri, en sebuah resto

    lol ^^ …

    Aslinya sih, kerjanya ngurusin naruto en free mobile games

  37. aRya said,

    sapa yng ditipu dan yang menipu yaw
    binun

  38. dEEt said,

    @adit-a niez
    oOooo.. keren jg yah usaha sampingan-a dit..
    kantor-a knp gak di Kelapa Gading aja??!😆

    @Jendral bayut
    toko kue msh blom ada investor-a dE’, he5x..

    @regsa
    produk apaan tuh??! lah, bkn-a dipake bwt nama “wafer” mas??!
    *kedip2*

    @cK
    hihihihihi..
    nama-a jg usaha sampingan sembari kuliah mbak..
    gak enak kalo show off..:mrgreen:

    @ridho 1
    hhmm..
    *kyk-a ni fast reader dah*

    @Ozan
    apa-a yg nggak jg??!😕

    @ridho 2
    hwkekekeke..
    beneran fast reader nih si mas..😆

    @Adis
    yup, itu t’masuk usaha jg mas..
    khusus usaha Adis..😀

    @almas 1
    udah pensiun jd tukang blekpores koQ..!!😡
    *tendang onta ke bulan*

    @fisha17
    gpp koq ngutang, prshn gede jg liabilities-a lbh bsr drpada asset.. xp
    *ngasih kuliah ekonomi dah*

    @siapaindra
    ditungguin patungan modal-a mas..😆

    @bedh
    walah, mantep jg usaha-a mas..
    hwkakakakaka..

    @niez-a adit
    blogger full time toh??!:mrgreen:
    *niez gak prlu kerja lg, udah ada yg pnya usaha provider di UK sih* xp

    @pink
    yup, blogger itu sndri jg seorang entrepreneur..😀

    @det
    ooOooooOo…
    hhmm, bnr jg sih det..:mrgreen:

    @Febra
    weks, obat penguat??!😯
    hwkekekeke..

    @dave
    yah, nama-a jg usaha.. xp

    @fauzansigma
    hayah.. dia ikut2an ngiklan di sini..😆

    @indra1082
    hayoo.. mo usaha apa mas?? hihihi..

    @Nongkrong
    hhmm, kalo ngeblog sambil jualan gorengan gmn??🙄

    @pandaremania
    peternakan Panda yah???!
    wOw.. keren tuh!! xp
    gud luck deh mas, hwkekekeke..

    @theloebizz
    jualan sibuk-a aja deh mbak..
    kan bisnis baru tuh..:mrgreen:
    *halah, ngaco*

    @suci
    kalo gak ada, yah dibikin skrg dunk usaha-a.. xp

    @stey
    usaha-a keren bgt tuh mbak..😆

    @almas 2
    hehehe.. om tau aja sih!!
    yup, gi sibuk ama bisnis lokal di Medan nih.. (baca: kul & mid)
    hikSss..😦

    @harri
    hwkekekeke, dagang kan gak dilarang mas..😀

    @syahrizal pulungan
    wa’allaikum salam..
    slm kenal juga yah..

    @realylife
    hhmm, yah maka-a dt ksh tau tuh mas..:mrgreen:

    @kai
    knp ketawa??! xp
    weks, resto ab di UK toh??!😆
    hhmm.. nama ab mah bkn-a ada di buku sejarah??! he5x..

    @aRya
    met berbinun2 deh bli’.. xp

  39. kakanda said,

    Saya baru coba ketuk 2 “pintu” sekaligus,
    Yang satu kebuka baru “dikit”, satu lagi, ngetuknya “baru pelan-pelan”, jadi ngga kedengeran kali ya…
    doain ya Deet

  40. dEEt said,

    @kakanda
    mksd-a “pintu” apa nih Pak??!
    kyk-a bkn komen utk post dt di atas yah??! *binun*
    * walau binun, tetep doain kakanda*😀

  41. trus musti pecaya yang keq gimana dunk????
    oya saya juga punya cerita nih http://lanover.wordpress.com/ jangan lupa mmpir bentar ya,, ya emang seh ceritanya rada-rada garing gitu, tapi setidaknya bisa lah bikin kalian ketawa-ketawa ngakak sambil guling-gulingan kejalan whehehe… moon mampir ya…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: