January 24, 2008

tipE2 DosEN meNuRut dEEtHaLsya

Posted in cuRHat.., fuNNy fEELiN, kuLiAH.. at 6:45 pm by soulmat3

minggu pertama aktif kuliah, jadi berasa orang sibuk nih sekarang… untuk semester ini pake formasi 1-3-3-1 (kalo gak ada perubahan jadwal kuliah lagi sih ntar)… /:)

1 artinya Senin dan Kamis cuma kuliah satu mata kuliah doank..

3 artinya Selasa dan Rabu kuliah dengan tiga mata kuliah sehari… kuliah dari jam 8 pagi ampe jam 4 sore!!! *penyiksaan lahir dan batin nih*

koQ jadi mosting tentang jadwal kuliah dEEt gini yah?????

whuuaaa…. semester 6 ini capek.. *udah lupa ni, mesti adaptasi lagi jadi mahasiswi setelah lama liburan kemaren*

GOSSHH…. -<
minggu ini ketemu ama dosen2 lagi… ada yang udah masuk terus belajar, ada yang belom nongol dan bikin mahasiswa/i kesel lama nungguin ketidakpastian, ada yang cuma ngabsen doank, dll…

ngomong2 soal dosen.. hhmm, ada aja yang menarik tentang watak, kepribadian ato pembawaan masing2 dosen.. pasti macem2, beda2, unik2 dan mungkin aneh2..

jadi pengen cerita tentang dosen2 dEEt nih…

setelah hampir 3 tahun ini kuliah, dEEt nemuin dosen2 yang….

::: dosen killer :::

dosen yang kayak gini, bisa diliat kalo: tampang dosen galak, sedikit sangar, dan matanya suka melotot, suasana kelas selalu hening>>mahasiswa/i gak berani ribut, aura di kelas serasa di pengadilan, sering banget sakit perut jadi kumat, mahasiswa/i berharap invisible biar gak ditanyain… dosen killer ini definisinya apaan yah?? soalnya ada dosen dEEt yang susahnya minta ampun untuk ngasih nilai yang bagus… kalo perlu, dia seneng banget tuh bikin mahasiswa/i-nya ngulang mata kuliah dia ampe 5 kali… tapi kalo dari tampang dan cara ngajarnya biasa aja, enggak galak, malah ‘lucu’ kadang gak nyambung trus pake cerita2 dan nanyain tentang kecepatan mobil ato bisa enggak 5+5=5? *dosen akuntansi koQ nanya kayak gituan sih..*

::: dosen bingung :::

dosen ini dEEt temuin pas semester kemaren, yang ngajar MaGik (Manajemen Strategik).. itu mata kuliah paling ceteres paribus dah!!! masih inget soal paper yang dEEt buat ampe 80 halaman??!! dosen yang selalu ngomong: “Bingung saya..!!” ini emang bikin bingung.. paper dikerjain capek2 ampe tebal gitu, trus pas belajar di kelas>> Pak Dosen cuma bacain kata2 yang ada di buku (mending gak usah kuliah, dEEt baca aja bukunya di rumah), dan soal ujiannya juga mudah2.. tapi nilainya, ya ampyun hampir2 pas2an untuk lulus… bingung dah, apa dan gimana penilaiannya???!! @-)

::: dosen gaul :::

dosen gaul ini identik ama penampilannya yang gaul… pake jeans, rambut diwarnain, pake style clothing anak muda gitu.. dan untungnya dosen2 yang penampilan kayak gini, nilai2 yang dikasih buat mahasiswa/i-nya bagus2 aja tuh.. so, dosen gaul biasanya (pada umumnya) baek kalo ngasih nilai… nilainya objektif banget deh..

::: dosen ceriwis :::

kalo ini sih dosen yang udah ibu2, hehehehe… ngajarnya asik sih, ngasih nilainya juga objektif.. trus seru juga, kadang si ibu dosen cerita tentang masa mudanya dulu, pas masih kuliah dll…:mrgreen: hhmm, paling rada bete or jealous kalo si ibu lebih perhatian ama mahasiswa (cowok2) trus pas yang mahasiswinya ditanya ini itu, pake dimarahin segala kalo enggak bisa jawab.. *hukum alam sih ini*

::: dosen polos :::

dosen ini tuh ciri2-nya: dosen yang baek, ramah dan lembut banget… saking so sweet-nya, ibu dosen ini suka berkomentar ceplas ceplos yang malah bikin ‘lucu’ suasana di kelas.. trus udah gitu, penampilannya biasa aja.. malah masih pake tas yang modelnya untuk ‘anak2’, kesannya jauh dari sosok ibu2 dosen.. -$

Disclaimer: pembagian dan pemberian nama dosen2 ini cuma menurut dEEt dan Lsya aja koQ.. dan gak bermaksud untuk menjelek2an atau mendiskreditkan loh.. )>-

22 Comments »

  1. goop said,

    saya ko nda’ pernah ngategoriin begitu ya…
    tapi paling seneng kalo ada dosen cantik, masih muda.. dan jadi pendamping KKN…
    *😆 *

  2. Abeeayang™ said,

    dosen kocak gaul plus ngganteng kayak aku ada nggak? 😳

  3. ridhocyber said,

    deet ini ada tips untuk membuat semua tyope dosen menjadi type yang kita inginkan..

    1 : sering seringlah di bawain oleh2
    2 : deketin kalo bisa sampe keluarganya
    3 : jangan segan2 maen ke rumahnya untuk sekedar silaturahmi
    4 : kalo ada kerjaan yang menghasilkan keuntungan, coba ajak tuh dosen
    5 : buat dia merasa orang yang hebat, menjilat sedikit gpp khan

  4. cK said,

    di kampus saya banyak dosen gaul. ada dosen bule yang ganteng pula. sayang udah punya bini kekekek..😆

  5. Doakan saya biar bisa jadi dosen gaul…😀

  6. deethalsya said,

    @goop
    dosen cantik mah dt gak perlu mas..😆
    *melirik yg ganteng aja sih, he5x..*

    @Abee
    ndak ada.. apalagi yg kayak situ, langka!! xp

    @ridho
    walah, tips2-a okeh tuh..:mrgreen:

    @cK
    duw, ada dosen bule yg ganteng?!! *bikin ngiler*
    bini-a Qta masukin karung aja dlu..😆

    @adit-nya niez
    dosen gaul?!!🙄
    *dt amin-in aja deh*

  7. almascatie said,

    dirimu jadi dosen aja dah deet
    masuk dosen TK😆

  8. invisible said,

    disini hampir smuanya dosen gaul..
    ada dosen gaul tapi killer..
    dosen gaul baik hati..
    dosen yg kelewat gaul
    😀

  9. Abeeayang™ said,

    ada kok…saya orangnyah… :mrgreen:

  10. deethalsya said,

    @almas
    weks, dasarrr!!!!😡
    *sambit om pake high heels*

    @invisible
    hhmm, tp smua dosen-a udah pada beruban kan mir??!:mrgreen:

    @Abee😐

  11. shaffiyah said,

    tes..tes….

    mm…stress juga ya smster ni….

    dosen2nya tmbh bervariasi..
    kyknya “aktiva” kita bakal nambah banyakkkk

    rasanya prlu jurus2 trtentu bwt tiap dosen

    gmn..klo ibu survey dlu..key

    met ngerjain seabrek tgs

    SMGT

  12. deethalsya said,

    @shaffiyah
    hhmm, yup stress jg bu’..😦
    “aktiva” nambah??!!
    yg ada malah “passiva” yg nambah..😆

    akh, seabrek tugas itu???! *menatap nanar*
    yup, sami2 yah bu’..
    SMNGT bwt tgs2-a tuh.. ^_^

  13. shaffiyah said,

    bu…
    kok nominasi dosennya lum dtmbah???

    kitakn dh keluarin dana bwt amademen pasal itu???

    jgn-jgn di korupsi nie dananya???

    payah…
    lum jdi anggota dewan dah gni…😎

  14. deethalsya said,

    @shaf
    hehehehe..
    blom s4 bu’.. xp
    hhmm, lagian dt lupa nih skrg..🙄

    tenang aja, dt gak akan window B/S koq..
    *halah*

    *ngacungin jari manis tengah*👿

  15. orangkecil said,

    Dosen genit ada ga? hwkhwk…

  16. kakanda said,

    Saya termasuk yang mana ya….

  17. deethalsya said,

    @orangkecil
    hhmm, kalo di kampus dt sih blom ada tuh kategori dosen genit..
    ntar dt teliti dlu deh.. he5x..:mrgreen:

    @kakanda
    duh, dt gak tau tuh mas..😕

  18. evanrama said,

    kalo yg beginian dosen apa ya
    : hobinya jarang ngjar , sekali ngajar dirapel 2 atau 3 kali pertemuan sekaligus, tapi kalo soal nila kagak Pelit di jamin rata kiri …anak2 pada senang tapi ada jg yg Ilil karena buat apa nilai A atau B tapi ilmunya nihil….
    so ???
    ———–
    lam kenal , komen blog saya jg y

  19. deethalsya said,

    @evanrama
    hhmm, bnr jg sih..
    ada jg tipe dosen kyk gitu..
    nilai bgs tp ilmu nihil.. *dilema mode on*
    *sebutan-a>> dosen2an kalee yah?!🙄:mrgreen: *

    slm knl jg, gmn dt mo komen.. ur link is??🙄

  20. kayaknyeee,,,,,ok))) banget situs ini said,

    lumayan buat ngilangin setreeeees,,,,,saat kerjaan sibuk,,,apalagi klo dah capeek,
    setreees deh,,bawaanya pingin makan bangku ma kursii,,,itupun klo tidak keras,,,hahahaaa

  21. deethalsya said,

    @kayaknyeee,,,,,ok))) banget situs ini
    mksd-a apa yah??!😕
    *gi OOT mode on yah???!*

  22. orangkecil said,

    wah.. wah..
    habis baca blog ini jadi kepikiran mau batalin niat jadi dosen… hwk..hwk…
    soalnya kbanyakan mikirin proyekan… hwk…hwk…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: