January 18, 2008

MaRi BeRbeNaH bLoG..!!!

Posted in cuRHat.., diaRy.., the issue at 7:54 pm by soulmat3

makin ke sini, dEEt mikir.. apalagi gara2 ikutan test ini, hasilnya bikin shock..

antara feelin funny.. tapi jadi mikir.. selama ini postingan di blog ini, gak kurang bermanfaat yah??! *gak enak ati mode on*

trus, tanpa sengaja (mungkin emang udah takdir), dEEt nyasar ke sini.. lah, bahasannya ‘kena’ banget.. *makin gak enak ati mode on* tapi setelah baca klarifikasinya, si ati ini berkurang tuh.. *gak enak ati mode on lagi*

yah, pokoknya perasaan dEEt kali ini bukan karena postingan bro itu koq.. emang dari pertama udah nyadar sendiri.. jadi jangan menyalahkan dirimu, mana tau nyalahin diri karena bikin dEEt feelin kayak gini.. hehehehe.. *peringatan keras loh ini*

hhmm, kayaknya lagi feelin sensi nih…. *OMG mode on*

dEEt ngerti koq kalo postingan itu cuma satire, i get it.. i’m open minded, at least i tryin now..😀

tapi bener2 bikin dEEt kebuka (thanks buat Hoek), dari dulu dEEt malah kesel sendiri.. kenapa blog ini post-nya kebanyakan curhat mulu?!! ada sih beberapa yang informatif, bisa diitung jari lah…

mo bahas agama?? dEEt gak acceptable.. bahas politik?? same case, not acceptable enough.. bahas budaya?? don’t understand too much.. bahas ekonomi?? lumayan ngerti sih, tapi blog ini kan bukan blog dEEt as a profesional..

so, biasanya jadi mosting kejadian sehari2.. kejadian sepele, enggak penting dan mungkin gak jelas.. tapi buat dEEt, sometimes kejadian itu sangat menarik dan menyenangkan.. maka dari itu, entah kenapa selalu ada dorongan dan hasrat untuk ‘memberitahukan’ di blog.. *menularkan happiness gitu, am I??* tapi tetep aja, gak ‘sehat’ kalo curhat mulu…

hhmm, pengen banget deh penulisan dan postingan dEEt itu bisa berubah.. berubah lebih baik, informatif dan edukatif.. selama ini kayaknya tujuan jangka panjang blog ini yang informatif dan edukatif belum terpenuhi sedikitpun.. yup, sebab tujuan awal blog ini udah gak sejalan ama visi dan misi dEEt sekarang.. sekarang ini bukan cuma pengen have fun and meet many new friends… pengennya nambah: bisa bermanfaat.. gimana cara berubahnya yah?? *nanya ke audiens*

akh, kayaknya dEEt emang gi sensi berat nih…

apa ini cuma perasaan sesaat aja yah??! *besok2 dEEt tetep aja kayak gini2 aja*

ntahlah….

eh, iya.. hasil test-nya itu:

blog readability test

anak SD bo’..?? hhhmmm… funny and make me feelin bad in the same time..

hhmm, tapi setidaknya bukan anak TK deh.. /:)

*btw, ni post curhat lagi kan??!! gak jelas nih gue.. b-( blog dEEt ini sama aja kayak yang pernah seseorang bilang untuk blognya sendiri… blog dEEt ini tuh cuma tempat sampah..

kayaknya daripada mosting, dEEt mending blogwalkin aja dulu untuk sekarang ini… *keputusan rapat hati dan pikiran*

34 Comments »

  1. Praditya said,

    so, biasanya jadi mosting kejadian sehari2.. kejadian sepele, enggak penting dan mungkin gak jelas..

    Lha, blog saya isinya jga cma gtu2 doank…😆

    Btw, blog saya terlalu sulit buwat dibaca jadina gak bisa ditest pake reading level…😦

  2. deethalsya said,

    @adit
    hhmm.. *manggut2*
    test-a cb aja lg dit, dt jg pas prtma nyoba error koq..😀

  3. Abeeayang™ said,

    deet baca ini dulu deh….
    http://abeeayang.wordpress.com/2007/11/24/blo9-tematis/

  4. regsa said,

    menulislah apa yang kamu mau, yang penting khan benak kita terbebas,terlepas dari orang suka atopun tidak suka .

    betul begitu anak muda ?

  5. Hoek Soegirang said,

    johh? bukannya itu yang membuadh blogosphere jadi lebih indah? curhat yang berbagai macam, dan afakah curhat itu sama sekali ndak berguna? berguna sangadh kaleee, buat hiburan. lagifula, untuk fostingan-fostingan yang informatif, inovatif dan tif-tif yang laen, khan uda ada juru kuncinya *nglirik Mihael, Deking, Danalingga, Sora9n, Bang Aip dsb*
    Lagifula, bukannya blog saia juga isinya malah lebih ancur lage….
    Jadi, bukannya ndak fengen deet berubah, tafi kalo deeth uda enjoy sama tulisan dan gayanya deeth yang skarang, what’s wrong, eh?
    inget ajah katanya matt, sang baginda yang maha kuasa
    “Blog because you love writing, blog to communicate”.
    disitu ndak ditulis “blog to power up your world”
    tafi…kalofun deeth fengen nyang lebih berguna lage, just do it. Saia jadi ingedh tulisannya bang aip yang ini.😉
    ah ya, komengna saia malah jadi fanjang sangadh…

  6. ga’ usah dipikir dit ..
    blog itu dimana kita dalam semangat berbagi ..

    niatkan dihati aja ..
    ‘moga blog ini bermanfaat’

    terus aja posting, minimal mgkn bisa bermanfaat utk dita sendiri dengan adanya respon2 dari yg lain yg bisa ngasih dita nasehat ..

    pasti jg bisa bermanfaat utk orang lain dengan kasus yg sama ..

  7. apaan nih situs dit ..
    http://www.criticsrant.com/bb/reading_level.aspx
    ga’ ada validitas penilaiannya nih ..
    dia menilai berdasarkan apa ..

    situs itu mgkn utk iseng2an aja ..

    misalnya utk heboh2an tapi ga’ ada nilai kebenaran ..

    ky abng, situs abng udah tingkat junior high school ..

    berarti diatas dita .. (he he he .. becanda)

  8. DM said,

    Menulislah dengan hati…

  9. Mardies said,

    Sori, lucu juga pas lihat reading levelnya anak SD. Mendingan yang begituan nggak usah diurusin. Yang penting ngeblog. Tul, nggak.

    (Blogku juga masih SMP)🙂

  10. Hair said,

    nyantai aja lagi
    blog itu menurut saya tempat berkeluh kesah
    pokoknya apa yang ada di kepala,langsung aja di tuangkan dalam blog

  11. rahmanovic said,

    tenang tok..
    aq yg setingkat high School … tenang2 aja tuch 😀

    aneh..penilaian nya gak jls…
    gak usah dip’caya kali lah..
    nyante euy..ttp nge blog…semangat tok !!!

  12. apa salahnya dng elementary school?
    itu artinya blog kita mudah dipahami
    ya, saya juga elementary school
    dan kalo emang begitu, saya malah seneng😆

  13. goop said,

    SMANGADH dt!!!!!
    tuliskan apa yang perlu ditulis
    tuliskan apa yang ingin ditulis
    tuliskan apa yang diharapkan untuk ditulis
    *bletakk… pingsan*
    *😀 *

  14. Adis™ said,

    Kalau saya, blog itu untuk menuliskan apa yang tidak dapat kita katakan…jadi blog itu tidak selalu mencerminkan kepribadian penulisnya…bisa jadi malah berbeda 180 derajat…*komenku OOT gak sih?*

  15. GiE said,

    coba deh bayangin Nabi Adam AS dahulu kala *sok ngedongeng😀 * yang hidup sendirian di Bumi ini tanpa siapa-siapa.

    Nabi Adam pasti tersiksa banget nggak punya temen, nggak punya seseorang yang diajak buat curhat. Maka, Tuhan pun menciptakan Hawa untuk dijadikan tempat keluh kesahnya, tempat curhat yang paling nyaman sedunia akherat…

    *lah nggak nyambung yaaah *

    nah,, intinya… nggak usah kau pikirin blognyah informatif apa nggak? edukatif apa nggah? readingnya levelnya apalagih??? tak usah kau pikirin laaa… yang penting apa yang ngeganjel di otak, ambrolin aja semuanya di blog. biar blogger yang lain juga ikut merasakan apa yang dikau pikirkan…

    ngeblog makes everything beautiful…

    ya kan?

    kan engkau jadi tak kesepian???😉

    hehehe…

    punten kapanjangan..😀

  16. nieznaniez said,

    punya saya highschool…:mrgreen:
    kayanya si criticsrant itu agak sok tau yah…emang dy ngerti gitu basa yang saya pake ??😆

  17. akoeji said,

    berbenah lagi😮 baruki kodong rencanana mw bikin blog curhat, sudah adami yang protes :(… jadi bagaimanami pale’, apami mau ditulis kodong??? (mode binun : ON)

  18. leksa said,

    dhet,..
    nulis aja apapun,..

    sapa bilang post curhat itu ga informatif? ga berguna? ga menarik?

    bukannya curhat = curahan hati ..
    dan yang saya tahu isi hati itu lebih nyentuh ke hati dari pada ke otak :p
    orang bisa belajar dari curhat orang lain , apa rasanya sesuatu, gimana satu hal ternyata bisa bikin dia sedih, padahal yg lain tidak,.. sesama manusia jadi saling paham .. lebih manusiawi…

    makanya menulislah dengan sayang ,….
    *halahhh.. apa cobaaa….

  19. fujimori said,

    ak sendiri ngeblog cuma buat bikin hati puas.. bikin seneng..
    bukan demi penilaian orang..
    cuek aja lagi.. :mrgreen:

  20. saya ngeblog demi popularitas, sebelum memutuskan untuk terjun ke layar lebar atau lapangan hijau di pentas dunia, hohohoho…

  21. sayur asem said,

    dan aku komen pun ga peduli pada yang punya blog:mrgreen: lha komen2ku sendiri..

  22. ika said,

    deet,,itu artinya pembaca kamu bisa segala usia ..bangga dong deet..hehe,,berarti blog kamu ‘menyentuh’ hati semua kalangan😀

  23. jiki said,

    udah nyoba yang itu deet… hasilnya genius
    *mikir*
    *idem ma yang koment diatas* berarti tulisanku susah dimengerti dunk😦

  24. indra1082 said,

    Deet…
    Orang itu bebas menulis, bebas berekspresi, bebas berargumen.
    mau model apa n gaya apa ya terserah masing2 orangnya…. Yang penting gak merugikan dan bikin sakit hati orang lain. Lah wong Buku aja macem2 judul dan isinya kok apa lagi sekedar blog , gratisan pula…
    Keep BLOGGING
    silahkan mampir :
    http://indra1082.wordpress.com/2008/01/22/kelas-apa-sih-isi-kepalaku/

  25. deethalsya said,

    @all
    yup, mksh buat komen2-a…😉
    kmrn tu dt emng gi sensi aja tuh, he5x..
    *gak bs lama2 OL, maka-a gak bls satu2*

  26. toni said,

    keep writing jeung😀,,,,

    Apapun tulisannya teteup minumannya ***** (halah)

  27. almascatie said,

    yah mari berbenah blog *aku mo benahin kamar aja*-

    baca testnya…..😯
    😆
    *ngakak guling2*

  28. rambideunt said,

    Jenius Dong…
    karena jarang ada yang komen kali ya… isinya susah dimengerti…
    wahaha! padahal isinya sampah semua…
    *gapapa dit… jalan ke sana masih panjang…* –>sok wise gitu deh!

  29. Abeeayang™ said,

    nulis lage deet……. 😥

  30. deethalsya said,

    @Abee
    yup.. udah baca, i get it deh..
    btw, avatar-a ganti yah?!!
    *bkn sandra dewi lg koQ???*😀

    @regsa
    mbetul sangat mbah…
    *si om2 ini emng beneran wise skrg, ck..ck..ck..*

    @Hoek
    komen pjg dr Hoek so touchy..😀

    @SangPetualang 1
    dt mo-a jg gak dipikirin bang..
    tp kdg2 kepikiran sendiri.. *gak bs dikontrol*😦

    @SangPetualang 2
    yup, situs itu emng utk iseng2an aja sih..
    wktu kmrn, dt cm gi sensi..:mrgreen:

    @DM
    menulis itu pake tangan gak??! :p
    *yup, menulis dgn hati itu lbh baek*

    @Mardies
    pokoke ngeblog wae lah..!!😎

    @Hair
    setuju..!! ^_^

    @rahmanovic
    semangat, yuukk ah….😉

    @caplang
    Qta senasib toh om, msh anak SD..😆

    @goop
    yup, semangat!! semangat!!

    @Adis
    kalo mnrt dt sih, blog itu mencerminkan kepribadian Qta jg loh mas..

    @GiE

    ngeblog makes everything beautiful…

    kata2-a bgs euy.. keren, dt setuju wae lah!!😀

    @niez
    criticsrant emang sok tau tuh kyk-a..😡

    @akoeji
    hhmm.. nge-blog aja gpp koQ!!
    gak akan ada yg protes, asal bkn si Matt.. xp

    @leksa
    i c.. ur words are so sweet…

    @fujimori
    iya deh, hayoo Qta cuek aja..
    so what gitu loh..!!:mrgreen:

    @Pacarnya Zaskia Mecca
    oOooo.. gitu toh?!😕

    @sayur
    itu emng terbukti koQ mas.. xp

    @ika
    yup, hrs-a dt ngambil positif-a aja yah?!!😉
    thx udah diingetin..

    @jiki
    hahaha, kalo mbak mah emng psti jenius..
    dt aja kalo berkunjung ke rmh mbak, mesti jungkir balik baca-a.. xp😆

    @indra
    yup, bnr sih mas.. tiap org itu beda2..🙂

    @toni
    walah, malah mo nge-iklan di sini..
    hehehehe..

    @almas
    benahin kamar baru skrg??!!😳
    *maka-a cepetan nyari si tante biar gak usah benahin kmr lg*
    hwkekeke…😆

    @rambideunt
    hwkekeke… iya deh, yg jenius ampe gak ada yg komen di blog-a.. xp
    cieee, sok wise nih skrg.. apa krn skrg udah kerja bang??!:mrgreen:

    @Abee
    iya, hr ni kan dt nulis lg bee.. ^_^

  31. ya, sebenarnya terserah sih apa yang mau ditulis………
    niatnya mau apa?
    mau nyalurin ide or mau dipuji orang?

  32. deethalsya said,

    @moch. iqbal chahyadi
    yup, smua emang tergantung niatnya mas..🙂

  33. almascatie said,

    nyari tante lagi…. mendingan mancing
    :p

  34. kai said,

    Abg dapetnya jenius dit..😀
    Aneh…

    Btw iseng-iseng nulis detik.com disitu, hasilnya:
    Elementary School😀

    Sekali lagi:
    Aneh…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: