January 9, 2008

KoREksi diRi

Posted in cuRHat.., hEaRt, QuOtEs at 4:46 pm by soulmat3

ngomongin yang berat dikit yuk.. (berat gak yah?? hhmm..) masih curhat juga sih, he5x.. beberapa hari belakangan ini, dEEt sempat beberapa kali ngomongin tentang friendship gitu.. ujung2nya sih malah jadi complaining (dEEt jadi mengeluh kan?! curhat yang gak bermanfaat dan membosankan untuk yang baca gak sih??) mosting tentang teman yang cuma manfaatin doank lah, teman yang temporary gitu lah.. trus feelin sad coz lonely here.. bener2 gak worth it.. |

di sela2 menyendiri karena emang gi sendirian.. di dalam kesunyian, dEEt mikir.. trus cerita tentang kegundahan hati ama seorang temen di seberang kota sana.. temen cewek pas SMA ini bener2 berpikir bijak dan dewasa untuk permasalahan dEEt.. -?

intinya dia nyadarin dEEt, seharusnya Qta itu selalu berpikir positif.. BE POSITIVE!!

kalo Qta selalu mikir positif>> Qta gak akan egois.. yup, dEEt yang selalu (mikir) bertanya2 tentang teman2 gitu.. sebenernya itu kan pikiran dEEt, Qta gak pernah tau si teman itu gimana perasaannya dan pikirannya terhadap hubungan pertemanan yang ada.. ini cuma masalah komunikasi aja.. dan dEEt yang egois juga.. hhmm…

dia nambahin juga, harusnya dalam hidup Qta.. jangan selalu mengeluh, egois, ‘balas dendam’ dan berpikir negatif.. lakukan aja yang terbaik.. BE THE BEST katanya.. ada quote yang dEEt suka dari dia, she said: “dalam keadaan menang maupun kalah, lakukanlah yang terbaik..”

oya, ada satu lagi quote dia yang dEEt anggap keren banget..

ibarat pergi ke mall.. ada 2 kondisi:

1. Qta pergi ke mall.. sambil bawa uang.. naek turun lantai2 di mall, trus belanja.. terakhirnya Qta bawa belanjaan..

a t a u

2. Qta pergi ke mall tanpa bawa uang.. cuma liat2 aja, naek turun tangga.. yang ada cuma capek..

gak ngeh??!! maksudnya quote ini gimana?? hehehehe.. (dEEt pertamanya juga gak ngeh)

bayangin gini deh.. uang itu maksudnya “pemikiran positif”..

quote-nya simple dan rada nyeleneh.. tapi karena sama2 anak Ekonomi, dEEt jadi bener2 ngerti dan bisa paham maksud dia itu apa.. D

yup, koreksi diri ini juga demi mewujudkan resolusi no 1 dEEt untuk taon ini.. *processing mode on*

“introspeksi diri sendiri lebih baek daripada nyalahin dan sok2 mengoreksi orang laen..”

so daripada cerita ini itu tentang dia atau mereka, lebih baek ‘liat’ diri sendiri aja.. (inget tuh dEEt!!!)

and last.. mengutip kata2 dari postingan ini..

Sebenarnya satu-satunya yg dipentingkan ialah manusia baru di dunia ini, manusia yg diperbaharui dan memperbaharui…

*hari ini dEEt lagi suka meng-quote nih.. :mrgreen:

25 Comments »

  1. Hoek Soegirang said,

    hooo…introsfeksi memang baik sangadh untuk ferkembangan hiduf *halah*
    dan introsfeksi blog fun juga baek untuk kemajuan blog *halah kuadradh*
    be te we, quotes yang ini
    ‘1. Qta pergi ke mall.. sambil bawa uang.. naek turun lantai2 di mall, trus belanja.. terakhirnya Qta bawa belanjaan..”
    kenafa harus mall…kenafa ndak fasar ajah gitu? mheuheuheuheuheuheu

  2. deethalsya said,

    @Hoek
    hwkekeke…
    knp mall?!! abis, dt & frenz msh ABG anak kuliahan..
    kalo pasar mah utk ibu2.. xp
    krg jd anak gaul kalo pigi-a ke pasar.. ๐Ÿ˜†

  3. be positive and open-minded
    jadi kalo ke mol ga belanja mulu๐Ÿ˜†

  4. deethalsya said,

    @caplang
    iyah, bener om..
    hhmm.. jd kalo gak belanja, ke mol ngapain dunk??
    tepe2..??!!:mrgreen:

  5. goop said,

    Apakah akan memperbaharui blog juga?? maksudnya buat blog baru??๐Ÿ˜†
    *berlalu dan pulang dengan berdendang*

  6. deethalsya said,

    @goop
    hhmm.. enggak koq mas..
    utk skrg dt belom akan bwt blog baru..๐Ÿ˜€

  7. cK said,

    saya tertohok! karena suka belanja๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

  8. cK said,

    btw bahasa quotenya agak ribet. sempet ga mudeng nih..๐Ÿ˜•

  9. deethalsya said,

    @cK 1
    bkn mbak chika aja yg tertohok..
    dt jg sama mbak.. xp
    *senasip*

    @cK 2
    ribet yah???! he5x..
    tp skrg mudeng kan mbak?!:mrgreen:

  10. kayaknya dunia ini berkebalikan,,
    gue lebih cenderung ke mall g bawa uang,,tapi sepulang dari mall nya itu yang bawa uang..banyak lagi,,,nyopet seruw juga,,,hahaha

  11. deethalsya said,

    @wa2n
    hahahaha… ati2 aja wan..
    ntar masuk acara SERGAP or BUSER loh..!!
    *eh, tp jd artis tuh.. keren jg, kayak Bang Napi..*๐Ÿ˜†

  12. shaffiyah said,

    heheheehe…
    dah dewasa ni kyknya
    ktnya g bsa..tu bisa..
    *alah….ngomongnya*

    suatu wktu kita psti mrasa sndiri
    g dianggap…
    pdhl org2 byk brda disisi kita
    *alah…ngomongnya*

    emg g enak dimanfaatin terus
    tpi ada 1 sisi positifnya

    KAMU BERARTI BGINYA

    hebat dong??
    dibutuhin..wlo saat dy sedih ja
    *emg sich g enak jg klo kita btuh dy,dy g ngeh”

    alah…kok jd gni y bhsanya

    met intropeksi ja..
    semoga mkin baik n DEWASA
    krn DEWASA ITU PILIHAN
    setuju g???

  13. deethalsya said,

    @shaffiyah

    KAMU BERARTI BGINYA

    yup, bnr bgt teQ..
    *hrs-a lbh bersyukur, setdk-a dt berguna utk tmn dt itu kan?!*๐Ÿ˜‰

    duh, bhsa yg terakhir sama kyk yg prnh diblg si Pak Alim itu.. xp
    DEWASA ITU PILIHAN..!!!
    dan dt udah memilih jln itu.. mdh2an bs ‘bertahan’..๐Ÿ™‚

  14. qzink666 said,

    Sefertinya ada yang nyebut-nyebut rumah rumah saya nih..๐Ÿ˜›
    *mengendus bangga*

    betewe.. Jangan lupa juga dgn resolusi nomor 4, dt..:mrgreen:

  15. hahah,,
    gue g cuman nyopet uang cewek2 cantik,,,
    biar dikejar2 mereka gitu loch,,,hihihi
    ntar kan ada bahan pembicaraan dikampus kalo gue dikejar2 wanita cantik,,,padahal gue g pengen ketemu mereka,,hahaha

  16. regsa said,

    koreksi diri dengan kata laen bercermin pada diri sendiri..eh..e salah pa bener ki?

    apa2 disamakan dengan mall dasar tukang belanja๐Ÿ˜†

  17. Praditya said,

    Saya introspeksi klo saya jarang pertamaxxx lagi dsini gara2 deetha ngupdatenya siang molo…๐Ÿ˜›

  18. Adisโ„ข said,

    Wah di ambon ndak ada mall…jadi susah kalo saya mau mengibaratkan… :p

  19. nanasupiana said,

    lam kenal dee……….

  20. deethalsya said,

    @qzink
    busett, diingetin mulu ama resolusi no 4 tu.. xp๐Ÿ˜†

    @wa2n
    nyopet biar dikejar ce2 cantik?!
    yg ada mah dikejar ama satpam mall wan..๐Ÿ˜€
    *eling atuh wan, istighfar.. ha5x..*

    @regsa
    hehehehe.. yg bikin quote itu tmn dt, om..
    yah, nama-a cewek & anak ekonomi>> maklum aja deh!!:mrgreen:

    @adit
    hhmm, iya jg yah.. skrg gak bs updet mlm2 dit..
    kangen pertamax yah?! he5x.. ๐Ÿ˜†

    @Adis
    kalo gitu, bangun mall-a dlu dunk mas..:mrgreen:

    @nanasupriana
    lam kenal jg na……

  21. mira said,

    quote nya ribet…
    msh agak2 gak nyambung…

    krn jarang blanja..jd jarang introspeksi diri..
    nah lho…
    jadi g jls gini…

  22. Atha said,

    Hm…pigi ke mall bawa uang and ngk bawa uang emang beda…klo bawa uang pasti pedenya lebih…coz ngerasa bisa belilah…walaupun ngk bisa bawa pulang salah satu sudut mall…tapi klo ngk bawa uang pasti beda selain capek jalan juga capek jaga kaki dan tangan jangan sampe nyenggol barang orang and bisa2 diminta bayar entar….(kan ngk mungkin bayar barang orang yang dah disenggol tsb dengan kerja paksa jadi cleaning servicenya mall)….
    Kesimpulannya….introspeksilah mereka-mereka yang sering ke mall tapi ngk bawa uang….jangan sampe pergi rapi putih bersih pulang babak belur memar2 abis digilas eskalator coz mecahin barang orang and ngk bisa bayar….

    PS: Kalo ngk nyambung tolong disambungin…..(serius amat seh….!)

  23. deethalsya said,

    @mira
    masa’ sih ribet?!!
    tu krn mira gi stress gr2 terms tuh, maka-a gak nyambung.. xp

    krn jarang blanja..jd jarang introspeksi diri..

    ๐Ÿ˜†

    @Atha
    pfiuuhh, pjg bnr mesti baca komen dr ab ini?!:mrgreen:
    *komen-a mesti disambungin ama tali tambang nih..*
    halah…

  24. julfan said,

    ass.
    apa betul ini anak medan?
    kalau betul, syukurlah. berarti saya tidak salah tempat.
    salam kenal.

  25. deethalsya said,

    @julfan
    wa’alaikum salam..
    yup, anak medan ini bang..
    *tenang bang, gak slh t4 koQ.. *

    salam kenal kembali..๐Ÿ˜€


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: