January 2, 2008

biKiN kuE yuuukKk!!!!

Posted in cooL stuFF, cuRHat.., diaRy.. at 6:42 pm by soulmat3

wah, capeek juga hari ni.. OL lagi, padahal kemaren baru aja OL.. hhmm, ampe 8 jam lagi.. hihihihihi….

sebenernya niat OL hari ini, cuma karena dEEt melakukan kesalahan bodoh dan fatal kemaren..

gini loh, dikarenakan daya memori dEEt yang sukar untuk konsen, rendah kualitas serta daya tampungnya sedikit.. *halah* dEEt lupa kalo harus nyari (baca: browsing) resep2 kue gitu (kemaren).. pas di rumah, when i saw my mom (ya iyalah, mama dEEt ada di rumah donk) langsung aja (baru) keinget ama tugas membuat kue dari sang Mama tercinta..:mrgreen:

sumpeh deh, bener2 lupa.. dEEt baru inget pas liat wajah Mama itu..!!!

harusnya diriku mencari resep kue itu.. koQ bisa2nya ‘kelewat’, padahal udah 8 jam ngenet?!!! aiiihhh…. hwkekekeke.. *parah bener dah*

kenapa mesti browsing segala? abis, kue yang mo dEEt bikin itu memakai bahan yang udah ada di rumah.. kue yang berbau memakai havermut sebagai salah satu bahannya.. secara, di rumah (masih) ada havermut gitu.. dan my mom nyuruh dEEt bikin kue dengan bahan tersebut, dikarenakan dEEt gak punya dan gak pernah tau resep tentang kue havermut.. so, OL lagi deh diriku hari ini.. *hosh.. panjang bener penjelasannya ini*

eh, dEEt akhirnya dapet resep kue dari sini.. dari blog juga, keren nih.. banyak kumpulan resep2nya.. ampe akhirnya dEEt mutusin untuk ngejadiin blogroll segala.. itung2 untuk nambah referensi sih.. *i luv to do this*

oya soal resep kue havermut, bisa cek di sini.. kayaknya mantep deh kalo bikin yang “havermut cokelat kacang” nih.. yup, besok dEEt bikin yang itu aja.. gampang lagi, gak pake nyetak2 or ngebentuk2 adonannya pas mo dibakar.. cuma pake sendok doank.. hehehehe…

hhmm.. nyoookk, Qta bikin kue yuukkk..!!!!!!!!! ;;)

35 Comments »

  1. goop said,

    Yah… kuenya blum jadi dunk??
    ntar, bagi2 yak klo udah jadi:mrgreen:

  2. deethalsya said,

    @goop
    ya iyalah mas..
    belom jadi, kan baru bsk bikin-a.. xp
    kan dt udah bagi2>> bagi link resep-a..
    *bikin sendiri aja gih*πŸ˜†

  3. qzink666 said,

    Kalo kue-nya udah jadi jangan ngemil mulu lho, dt, tar tambah endut..:mrgreen:

  4. deethalsya said,

    @qzink
    hwkekeke..
    iyah.. iyah.. dt msh inget ama resolusi no 4 koq.. xp
    *resolusi ttp berlanjut*

  5. Dekisugi said,

    tolong kabari saya kalo sudah bisa bikin tiramisu

  6. deethalsya said,

    @Dekisugi
    hhmm.. tiramisu yah?!!
    wah, tantangan menarik nih..πŸ˜€
    kpn2 nyoba bikin ah.. xp

    yup, ntar dt kabarin deh..:mrgreen:

  7. Resi Bismo said,

    FS ku di approve donk dik????

  8. deethalsya said,

    @Resi
    emang mas ada add FS dt??
    *meluncurr ke TKP*

    gak ada fren rqst di FS dt.. *binun*
    mas add FS dt or FS Lsya nih???

  9. Ayo rame-rame ke rumah dita sekarang, nyerbu kuenya … Pasti sekarang sudah jadiπŸ˜›

  10. deethalsya said,

    @Rayyan
    aiihh… jgn serbu rmh dt..!! xp
    smn skrg udah jadi??! kan bikin-a baru bsk.. :mrgreen:

    btw, dt link yah blog-a..πŸ˜€
    oya, sekalian blog-a mas ario di atas td…

  11. Resi Bismo said,

    mana kuehnya, kok gak ada fotonya…. difoto dunk.

  12. deethalsya said,

    @Resi Bismo
    lah mas.. piye toh?!!πŸ˜€
    kan belom dibikin kue-a mas.. xp
    *gak nyimak ni kyk-a, he5x..*

  13. Aku juga link blogmu …
    Hmm, kalau gitu sekalian liputan dan foto-foto proses buat kuenyaπŸ˜›
    Biar ketahuan sudah jadi apa belum … (biar bisa minta he he

  14. Praditya said,

    Klo kuenya udah jadi nanti dipoto…πŸ˜†

  15. Adis said,

    Havermut apaan sih? sayah wong ndeso jhe…
    Sejenis marmut kah?

  16. verlita said,

    dEEt, kuenya mau dunk…
    sukses tak?

  17. regsa said,

    emang kamu bisa bikin ??
    itu coklat ato gosongπŸ˜†

  18. almascatie said,

    test…

  19. almascatie said,

    pret belom kebuka juga yah

  20. bedh said,

    lama juga yah?
    kuenya mateng.

    huhuhuhu

  21. toni said,

    Iyah nih kapan matengnya?:P

  22. ordinary said,

    pasti kuenya udah mateng trus dimakan sendiri ma si deet (makannyadi warnet paporitnya),

  23. rickisaputra said,

    ada delivery service gak???
    mau pesen kue, bisa??

    ckckckc..πŸ™‚πŸ˜€

    best regards.

  24. mamat said,

    Cieee… Bikin kue paan negh… bagi dongss…πŸ˜€

  25. dy said,

    wah..pinter bikin kue yah ternyata..deeta nii.. ^-^

  26. alief said,

    aku makan kuenya aja ya…πŸ™‚

  27. kai said,

    hmm…
    klo diitung2, udah beberapa kali abg dgr cerita dEEtHa..

    Tapi klo diinget2, blum sekalipun kue2 itu nyampe ke mulut abg..

    I just wanna taste it.. ^^

  28. bangbadi said,

    maaauuu donk bikinkue jugaa

  29. marwan said,

    gw g yakin dit, kue nya bisa jadi…
    ntar maw bikin kue boluw malah jadi onde2 lagi,,,hahaha
    kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  30. 'K, said,

    kue lagiiii
    yg lebaran kemaren aja ga nyampe2😦

  31. pink said,

    hi, salam kenal…

  32. deethalsya said,

    @Rayyan
    yup, thx udah di-link balik..
    maaf mas, liputan gak tersedia..
    abis eksklusif sih.. xp

    @adit
    kalo kue-a udah jadi (dan emang udah jadi)>> bkn dipoto kalee dit..
    yg bnr tuh dimakan..πŸ˜†

    @Adis
    havermut itu oat meal itu loh mas..
    udah ngeh gak?
    *maka-a jgn tnggl di desa mas, he5x..*:mrgreen:

    @verlita
    sukses dunk mbak..πŸ˜‰
    *bukti-a udah ilang pun (baca: kue abis ludes)*

    @regsa
    yaelah, gak prcya nih?!!
    ywd, nih cobain om..
    *nyodorin kue toples-a yg udah kosong*πŸ˜†

    @almas 1 & 2
    hwkakakaka…
    kacian benerr nih om2..πŸ˜†

    @bedh
    kue-a udah ludes malah bedh..
    hwkekekeke..

    @toni
    udah mateng dr kmrn2 koq..πŸ˜€

    @ordinary
    nope mbak..
    udah abis dimakan rame2 di rmh..πŸ™‚
    *banggain diri, narsis abis dah*

    @rickisaputra
    delivery service utk smntara blom tersedia mas..
    ditunggu aja launching-a ntar yah..:mrgreen:

    @mamat
    kue havermut gitu mat.. bagi?!
    kan udah tuh, dt bagi resep-a di atas..πŸ˜†

    @dy
    hehehehe.. gak pinter koq kak..
    *malu2 gak jls*
    tapi jago bikin kue, ha5x.. xp

    @alief
    silahkan mas..πŸ˜€
    *emang msh ada kue-a??!*

    @kai
    hehehehe, sp suruh gak minta..?!!πŸ˜‰
    pdhl ab jg ntah brp kali ada di Medan.. xp

    @bangbadi
    udah bang.. bikin ayam bakar aja?!!:mrgreen:

    @marwan
    yee, jauh bener dari bolu jd onde2..?!! xp
    *dirimu meremehkan kemampuan dt nih*
    uuuuhhh……😑
    *ngejar marwan bawa mixer kue*

    @’K
    yah dE.. sorry, skrg dt gak bs ngirim jg nih..
    kue-a udah abis, ato mo toples-a dt kirimin??:mrgreen:
    hihihihihihi…

    @pink
    hi too.. slm knl jg..

  33. ngejar marwan bawa mixer kue
    >>>> mangnya gue adonan apa?

  34. shaffiyah said,

    cie….
    masak nie…
    ad bakat juga ya bu’

    ada ide ni…
    gmn klo Sofy inves modal am ibu
    bwt usaha jualan kue (hehehehe…..)

    bleh ni..
    dtg krmah kyk dlu ma Lsya
    Ntar agenganya mkn kue bwt bu’ Deet
    mana tw kita bs daftarin n dpt izin dri MUI Medan (hehehehe…)
    secara gtu lo nak FE..hrs bjiwa ekonomi dungz

    dtunggu y undgn mknnya
    kerumah

    itung2 prbaikan gizi
    *alah….kyk krg gizi aja…nasib2 jd anak kost2an*

  35. deethalsya said,

    @wawan yg sok ganteng
    hwkekekeke..
    hhmm, kyk-a mesti dimasukin oven jg nih..
    *kyk-a wa2n emang adonan nih*πŸ˜†

    @saffiyah
    halah, pura2 gak tau..
    dt kan emng bakat masak teQ..!!πŸ˜‰
    *nyombong dikit, he5x..*

    mo dagangin kue buatan dt?!!
    hhmm, dt bwt sistem franchise aja deh..
    okeh, okeh..?! he5x..:mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: