November 28, 2007

raHasiA keciL paRa coWoK???!

Posted in aBout uS, He..HiM.., hEaRt, the issue at 10:31 pm by soulmat3

beberapa hari yang lalu smsan ama temen… ni cowok sering konsultasi curhat tentang hubungannya ama pacarnya… terakhir dia smsan kemaren, dia cerita kalo akhirnya dia putus juga dengan pacarnya untuk yang ke sekian kali.. hhmm, sebagai psikolog temen yang baek,  mulailah sesi  ‘wise mode on’…  panjang lebar  memberikan semangat untuk hidup kembali untuk continue and start a new life, hhmm… wit a new girl… tapi, jawaban dari dia bikin dEEt shock!!!!!!!!!!! 

dia bilang gini: “thanks dit.. tapi sama kayak dulu, aQ bingung lagi.. apa tetap nungguin dia dan berharap suatu saat bisa balikan lagi.. atau kayak dEEt bilang, cari cewek lain…” *kata2 putus pertama kali meluncur dari sang cewek*

hey.. tumben dEEt nemuin kasus kayak gini.. langsung dEEt  telpon yang bersangkutan… dan bla…bla..bla…bla….

dEEt ada tanya ke dia gini: “hey.. ** cinta mati yah ama dia (si cewek, pacarnya itu)??”

*salut, ada cowok yang bener2 kayak gini!! gak seperti bayangan dEEt, di mana cowok itu biasanya patah satu, tumbuh sejuta…:mrgreen:

then he say: “yah… kayaknya gitu, coz dia tuh cewek yang paling perfect buat aQ.. udah gak perlu nyari lagi (cewek lain)..”

sampe situ, dEEt bener2 kaget.. gak nyangka aja, dia bakal bilang ampe segitunya… let me see, hhmmm… paling perfect??!!! wow, gosh… is he not in a hurry??? apalagi dia sendiri bilang, dia sayang ama ceweknya itu, tapi kalo cinta, dia sendiri masih bingung… lah..lah..lah… gak ngerti dah!!!

gara2 itu, dEEt bilang ke dia…

“ya udah, kalo soal cewek itu, kalo kalian jodoh pasti ketemu (balikan) lagi.. tapi gak ada salahnya kan sekarang ** untuk mencoba hubungan baru dengan cewek lain… he5x.. karena mana tau sebenernya ntar si cewek lain itu jodoh **.. Qta gak pernah tau kan?!!”

*ini biar dia gak menutup peluang (baca: menutup hatinya sendiri) untuk cewek laen..  bener gak sih saran dEEt itu??? *sekarang jadi mikir*

eh, jawaban dia bikin dEEt tambah melongo…

“akh, aQ males ama cewek baru untuk mulai hubungan.. mesti dari awal lagi, kenalan dan bla..bla…bla… kalo pun mo pacaran, aQ maunya ama cewek yang udah aQ kenal lama..” 

dEEt nasehatin bilang ke dia…

“loh koQ gitu?? jadi misalnya ama temen kampus dll?? hhmm, yah tapi gak boleh gitu juga dunk.. ** jadi kayak ngotak-ngotakin tuh.. itu namanya ngatur jodoh sendiri..” *padahal Allah kan yang ngatur semuanya itu*

kayak debat aja, dia bilang gini….

“eh, nonton gak Oprah hari minggu kemaren??? di situ kan dibilang, kalian, cewek2lah yang harusnya ‘mengejar’ Qmi (cowok2)… populasi cewek banding cowok di dunia ini kan banyakan cewek.. hehehehe.. so, kalo pun ada cewek laen + baru aQ  kenal… terus si cewek itu suka, mesti si cewek itu yang ‘bergerak’ a.k.a aktif… kalo kayak gitu, mungkin oke.. (untuk mulai hubungan baru)… kalo enggak, yah males deh..”  

langsung dEEt ngomong… “WHAT????!! jadi kalian, cowok2, udah berubah yah??! pengennya cewek yang ‘berburu’ kalian? hehehehe… ywd, terserah deh… “

setelah itu, telepon berlanjut dengan nanya keadaan kuliah, liburan Idul Adha dll….

intinya… wahai cewek2, ternyata cowok (gak semua sih) pengen loh kalo Qta yang ‘bergerak’ duluan…:mrgreen:

*sumpah baru bener2 tau dan meyakini, ini karena denger langsung dari mulut cowok..

62 Comments »

  1. Praditya said,

    Gini aja… Gmana klo dt bikin penelitian yang berjudul “Siapakah yang harus bergerak duluan? Cowok apa cewek?”

    Ntu kan sampelnya baru 1. Nah, silakan cari para heartbreaker yg lain lagi biar nambah banyak sampelnya…

    Tapi Adit gak bsa dijadiin responden, coz Adit gak ngerti, masih kecil…😀

  2. deethalsya said,

    @adit
    hwkakakakaka…
    bnr kan, adit pertamax mulu (lagi)… 😆

    penelitian?? kayak mo skripsi aja?!! xp
    akh, adit.. Qmu pura2 msh kecil..!!
    pdhl mah udah paling ngerti tuh…😉
    *lirik2 pake sebelah mata*

  3. Praditya said,

    Wkwkwk…😀

    Kebetulan lagi aja kok…

    Ya sapa tau nanti ada yg mau mensponsori penelitiannya… :p

  4. deethalsya said,

    @adit
    kebetulan tapi koQ sering yah??!!😆
    akh, yup.. *jd mikir*
    ntar dt cb masukin proposal biaya penelitian itu ke DepWan..:mrgreen:
    *Departemen Wanita…??! xp

  5. Praditya said,

    Sepi…😦

  6. deethalsya said,

    @adit
    sepi?? sesak pipis??
    ywd, ke toilet gih… :p

  7. Praditya said,

    * gubrak…

    nih dt error kykna😀
    Masih sakit nih… masih kurang istirahat…

    Wkwkwk…:mrgreen:

  8. deethalsya said,

    @adit
    iyah kayaknya nih dit..
    efek obat udah bekerja skrg…😀

  9. Praditya said,

    Klo gtu met tidur…😀

    Senin UAS kan ya?
    Semangat!

    ~ Dengan ini saya nyataken, chatting ditutup dikarenaken si empunya blog mau istirahat…
    Tok-tok-tok

    Wkwkwk…:mrgreen:
    Lagi2 jadi hansip… :p

  10. bedh said,

    huhuuh hati2 loh kalo sering2 nerima curhat malah kebanyakan malah jadi korban huhuhu siap2 aja di tembak ma yang gi curhat ato kbalikannya huhuhuhu

    lagian dilarang beduan kalo malam2 di satu tempat karna yang ke tiganya pasti setan..lah berarti gw dong setannya….asemmmm

    eh tapi hasil penelitiannya gimana?
    diantara lo bedua udah di putusin belom siapa yang akal bergerak duluan?
    huhuhuhuhuuhu

    *kabur ah sebelum di keroyok dua.

  11. caffeins said,

    bener kata bedh..
    bukannya aku berburuk-sangka sama temen curhatnya deet.
    tapi salah satu rahasia cowok lainnya adalah melakukan pdkt dengan cara curhat.
    hihihi..
    tapi mudah2an deet bukan salahsatu “korban” dari cara pdkt ini ya..
    jika cewek mudah membuka hati, maka cowok akan mudah masuk dan meletakkan jebakkan2 cinta didalam hati si cewek.

    nah kalo soal jumlah populasi cewek yang lebih banyak daripada cowok, bukanlah berarti menjadikan cewek lebih aktif.
    bagaimanapun cowoklah yang harus aktif, karena dia nantinya menjadi pemimpin rumahtangga dan dialah yang harus memilih seorang pendukung bagi rumahtangganya kelak.

    tapi cewek yang aktif ini gak masalah juga, justru menguntungkan bagi para cowok pendiam da pemalu..

    seperti aku ini..
    hehehe..

    btw, bukannya aku menasehati atau menggurui,
    aku hanya senang memberi komentar pada deet dan lsya..

    u both are great couple

  12. bedh said,

    yups i agree with that.
    they both are great couple

  13. deethalsya said,

    @adit
    yup, senin ntar udah mulai UAS…
    thx yah…😀
    *bntr lg hiatus deh..

    eh, adit skrg dt angkat jd hansip blog ini aja deh..
    gmn, mo nggak??:mrgreen:

    @bedh
    korban??? akh, kayak-a enggak ah mas…
    *postive thinkin..

    diantara lo bedua udah di putusin belom siapa yang bakal bergerak duluan?

    itu mksd-a bedua sp sih mas??
    gak ngudeng dt…😦

    @caffeins
    akh, koq mas mikir gitu jg sih…
    itu cm tmn dt aja koQ…🙂
    but, thx for the info mas…
    makasih jg bwt komen-a mas…

  14. deethalsya said,

    yups i agree with that.
    they both are great couple

    whuuuaaa…😳
    terharu… pak dukun blg kayak gitu!!:mrgreen:

    *serius mode on
    thanks deh mas..😀

  15. ordinary said,

    madabu lope
    haiyah😆

  16. deethalsya said,

    madabu lope

    mksd-a apaan toh mbak???
    gak ngerti dt…😕

  17. itu PDKT kali tuh, deet….:mrgreen:

  18. deethalsya said,

    @moriss
    akh, koQ mikir gitu sih?!!
    gak mgkn kalee ji’..:mrgreen:

    *loh, cowok2 koQ malah komen gitu yah??
    emang kalian srg gitu yah cara PDKT-a?😕
    aaakkkhh……..

  19. nggak juga, deet..
    tapi bisa disebut salah satu modus operandinya, lah..😆

  20. Praditya said,

    Wkwkwk…
    Mulai berpikiran ke arah “sana” sepertinya…😀

    @dt:
    Hansip?? Digaji brapa neh?:mrgreen:

  21. mira said,

    akh tok..
    bnran pdkt tu org..
    jd itu masalahnya..
    sampe gak bs konsen bljr…
    ck..ck..ck..

    blg kek….

    dilema yak..?!?!

    :ngaciiiirrrr:

  22. almascatie said,

    ah sayah belom berburu kok dan jga belom ingin diburu
    *ongkang2 kaki nikmati kopi dibelakang rumah calon mertua tetangga*😆

  23. Atha said,

    kayaknya klo di Jawa aq ngerasa emang cewek2nya lebih agresif dech (ato paling ngk sama dengan cowok)….dan qt merasa tidak ada yang salah sejauh ini….

  24. nieznaniez said,

    aku wanitah, dan aku malas mengejar…

  25. caffeins said,

    jangan terlalu dipikirkan deet..

    aku hanya bilang itu kemungkinan aja..
    bukan berarti menuduh temen deet..

    kenapa aku sampai memberi komen begitu..
    salah satunya karena aku sering membaca kolomnya leila ch budiman di harian kompas minggu.. dan disana beberapa kali (walaupun tak sering) ada keluh kesah wanita yang didekati pria dengan cara seperti itu.
    tapi gak usah dipikirkan lah.. namanya jg kemungkinan..

    kalo cewek mengejar cowok..
    mungkin aku salah satu “korban”nya.
    ada trik dan ebook nya lho..
    mau? hehehe..

  26. bisa PDKT bisa emang lagi pengen curhat …
    tapi ada jg kalo co kalo udah curhat dengan temannya ga’ bakal punya ketertarikan utk ‘punya hubungan lebih’, karena dia curhat karena emang merasa cocok untuk konsulasi dengan ce tsb (udah nganggap adik or sodara) ..
    dan rata-rata gitu ..

    coba deh dita rukyah dia .. kalo dia kena berarti emang ada maksud apa2 ..

    Kalo beneran co nya punya motif ky gitu ..
    kwawakaawaka … lagi nyimpan sifat gentle nya or malah ga’ punya😀

  27. deethalsya said,

    @moriss
    walah… modus operandi?!!😆

    @adit
    gak ah dit, dt skrg mo mulai berpikiran ke ujian aja!!
    UAS sbntr lg dtg nih…😦

    gaji jd hansip-a baru bs dt bayar 100 thn ke dpn..
    krn dt mesti liat performa adit dlu, gmn??
    setuju gak bos??!:mrgreen:

    @mira
    akh, mir.. kalo mira tau sp org-a..
    mira gak mgkn blg kyk gitu deh…
    he’s really my fren…😀
    at least.. itu mnrt dt…😕
    soal dilema itu, bnr2 gak ada hub-a ama ini mir!!!👿
    busett ni anak…

    @almas

    ah sayah belom berburu kok dan jga belom ingin diburu

    ah, yg benerr nih om??
    blom berburu, trus target-a itu gmn??:mrgreen:
    *pdhl si om ini udah ngebet bgt pun.. 😆

    @Atha
    aha.. yup bang…
    yg dt dgr emng gitu, kalo di Jawa sono udah ‘setara’ yah cewek ama cowok dlm hal2 beginian…😀

    @niez
    SETUJU niez….!!!!
    dt jg wanita, malas mengejar…
    mo-a dikejar:mrgreen:

    @SangPetualang
    yup, pikiran dt 100% sama kyk ab…
    hub Qmi (dt & tmn co itu) emang cocok, utk konsultasi dll..
    gak lbh & gak krg…😀

    @all
    soal motif itu, akh…
    i don’t care deh…😀
    yg nama-a cowok kalo emng mo PDKT, yah posisiin bnr2 mo PDKT..
    yg jls2 aja deh jd cowok…😉
    (post ini koQ malah jd melebar ke soal PDKT yah topik-a?? he5x..)

  28. kalo dita setuju dita bisa coba trik dari abng ..
    coba dita bawa menyan sambil merukyah dia,
    kalo ada reaksi keluar asap or bau gosong..
    berarti dita harus hati-hati …

    kesian jg kalo ada co yg make cara ginian ..
    ntar kalo ditolak malah langsung dengar lagu KANGEN BAND

    😀😀😀😀

    *hidupkangenband

  29. dy said,

    seperti komen dari cowok2 yg diatas..( itu cowok lho yg ngomong )
    dan aku setuju sama mereka..
    ya..hati2 aja tuh deet..kalau sering2 dicurhatin..:D
    sudah banyak melihat “korban2″ny soalnya..heheeh..
    tp gak usah tersugesti pula ya..
    btw, gimana udah sembuh nih?^-^
    met UAS ya…
    moga sukses..

  30. deethalsya said,

    @SangPetualang
    whuuaa.. gmn mo praktekin itu bang…
    tu cowok ntah dimana, dt dimana… :p

    btw…
    emang kalo cowok yg ditolak itu lsng dgr lagu kangen yah?!!:mrgreen:
    akh, dt jd bayangin si senior itu… 😆

    @dy
    akh kak.. koQ ngikut2?!! he5x..
    yup, dt bakal hati2 deh…
    *pdhl cm bnr2 temenan koQ..😀

    yup, udah sembuh kak..
    bnyk yg doain sih, thx yah…🙂

    soal UAS>>> aminnn…!!
    thx a lot kak… (again)

  31. deethalsya said,

    @caffeins (komen #25)
    whuuaaa mas…
    komen-a msk akismet td…
    baru dt ‘bebasin’ nih, he5x…

    yup, i see..
    kyk-a cara PDKT dgn modus ‘curhat’ srg dipake toh..
    *manggut2*

    tp dt msh tetep yakin, Qmi cm temen aja koQ…😀

    soal e-book “cewek mengejar mas2 cowok”..
    hhmm.. tak pikir2 dlu yah mas..:mrgreen:
    *langsung nyari di mbah gugle.. 😆

  32. reza said,

    hmmm….kayaknya memang begitu, deet.
    cowok sekarang kdg pengennya dikejar. apalagi yg k***N kayak saya🙂

  33. Payjo said,

    Wah, basbang inih.
    Ayo bergerak para perempuan-perempuan, kejar kamiii!!!!

  34. masih capek said,

    @reza
    walah.. pengakuan dr cowok lsng nih!!😀
    hhmm, emng cowok udah males ngejar yah mas??!😕
    btw, k***N apaan yah??
    *gak ngudeng*

    @Payjo
    yee.. ni satu lg…
    mo-a pengen dikejarrr…:mrgreen:

    *akh, masa’ cewek2 mesti mengejar mas2 sih…
    pelem bgt deh tuh…😆

  35. Satria said,

    Do not ‘pacaran’. Tapi ‘PaCaraN’ (Pakai Cara Nikah).

  36. deethalsya said,

    @Satria
    akh.. speechless..
    *merasa tertohok*

    hhmm.. iyah mas…
    ‘PaCaraN’ yah??!!😀
    dt nyari tunggu dulu deh calon-a…
    *hayoo.. kpn yah ‘dia’ dtg?? berdoa dimulai nih*
    ^-^

  37. andex said,

    hngg…. yah… begitulah kami para cowok….
    kejarlah daku… kalau kamu udah putus dari cowokmu…

  38. regsa said,

    *ngucek-ngucek mata*
    cerita makanan apa ya ???

  39. almascatie said,

    *baca comment2 dari atas sampe dibawah*

    kayaknya sudah nasibmu nak untuk mencari pendamping segera sebelom UAS besok😆
    *kaburrrrrrr*

    *eh kelupaan*
    aku ga ngebet deet… 2008 kan ada 12 bulan jadi sante aja lagi
    *sruput kopi lagi tanpa bleckporest*

  40. Atha said,

    Hm banyak jg cowok yang pengen di kejar-kejar ya…ayo dit ad yg cocok ngk? Mumpung lage banyak penawaran tuh…ingat kesempatan baek ngk dtg 2x lho…

  41. ridho said,

    deet kaaknya loe deket banget ama tuh cowok,
    kayaknya kamu orang paling di percaya
    so knapa gak loe aja jadian ama dia?

    siapa tau loe bisa bantu dia ngelupain cewek dia

    ini saran lho kekekeke

  42. almascatie said,

    ahahahhahah asyiikkkk……….. eh bentar2 itung dulu
    1…2….3….4……… 27….. 28 comment
    yaps sodara-sodara… ada dua delapan comment yang mendorong deet segera cari pendamping hohohohoohoh
    *banyak sekali… hahhahahhaha*

    *ketawa ala joker liat deet disuruh berburu*😆

  43. deethalsya said,

    @andex
    walah.. tipe cowok yg pgn dikejar jg nih?! 😆

    *ada apa dgn dunia skrg? udah berubah yah??😕
    hehehehe…

    @regsa
    akh, gak ada apa2 mas..
    udah sana, istirahat aja…
    biar cepet sembuh tuh…😀

    @almas 1
    kayak-a gak mgkn deh om…
    lusa udah UAS nih, ampe skrg blom ada calon-a…😆

    walah, mo UAS koQ malah disuruh nyari cowok!! xp

    @Atha
    akh, kalo yg di sini mah…
    hhmmm…. *mikir*
    ada gak yah yg cocok??😕
    penawaran-a byk yah??
    coba dt bwt lelang dlu deh…:mrgreen:

    @ridho
    lah, dt dkt-a kan krn temenan…
    sp jg yg mo jadian?!!
    haiyah, cowok2 ni lah… he5x..
    pikiran-a ntah ke mana2…

    dan satu lg..
    dt gak akan prnh mo cm dijadiin ‘pembantu’ dia utk ngelupain cewek-a itu!!
    maaf yeee… :p

    @almas 2
    hahahaha.. yup om…
    bnr2 nih deh… *heran*
    org2 koQ jd pada komen utk nyuport dt nyari cowok yah?!!
    sp jg yg mo jd ‘pengejar’ or ‘pemburu’ sih?? :p

    *hush, jgn ketawa kyk gitu!! ntar kesambet loh om..*

  44. toni said,

    Terus gimana nasib cowok itu dit?(penasaran nih)

    emang dta masih single yah?(cuman nanya aja kok)😛

    Salam kenal yah ^^

  45. deethalsya said,

    @toni
    nasib cowok itu, yah gitu…
    dia baru putus cinta (halah), jd-a yah jomblo dunk…:mrgreen:

    kalo dt mah…
    hhmm, let it be my secret aja deh!!! :p
    hihihihihihi…😆

    yup..yup.. slm knl jg yah…😉

  46. bedh said,

    webek sis
    dah lebaran yah?

  47. deethalsya said,

    @bedh
    welkembek mksd-a yah mas??!!:mrgreen:

    hhmm, sbnr-a belom selesai nih puasa-a..
    hari kamis ntar baru ‘lebaran’…😀
    ini krn mo ngecek keadaan blog doank… :p

  48. eka solina said,

    aq ga tw pa yg mw aq katakan coz aq blm bca msalh km.heeeeeeeeeeeeeee

  49. deethalsya said,

    @eka solina
    yowiss.. baca dulu gih mbak.. xp

  50. Imel said,

    Kalo menurut gw seh,trgntg cwo na jg coz ada tipe2 cwo yg ga sk dkejar,mkanya cr taw dlu ttg cwo itU..
    Hwakakak.Susah jg seh.Coz gw ngalamin,gw dkt m cwo,tp cwo tu masi ada pcr,cm long distance,blgna mrk mw puTus.Gw bingung,dterusin kaga ya pdktna,mslhna gw uda sayang bgd m tUw cwo.Tp koq mrk ga puTus2 yaa,mslhna gw jg jaim seh,gw ga suka mengejar!GmN dunk deet?

  51. deethalsya said,

    @imel
    Oia, sblmya me ksh tw yg bls comment-a ini Lsya..
    coz deet udah sbk ma blog baru-a.🙂
    Mnrut Lsya bgusnya Qmu stop dlu dech PDKT ma tu co.
    ntr malah bkin skit hati, coz dy msh jln ma ce-a.
    yg ad nnt Qmu dijadiin TTM az..😀
    yg bgus-a biar tu co pts dlu ma ce-a.. Ok!!!

  52. catrya said,

    Dia naksir dita… Cuma gak berani nembak….
    Ada sesuatu ya ta… Mungkin mantannya Lysa atau ada utang ama dita.
    Lysa gimana??? IJO SEMANGKA gak ?

  53. wuryanano said,

    waduh…masih muda sudah jadi konsultan asmara nih😉
    emang sudah punya pacar berapa ya?😀

    hebat deh, bisa memberikan konsultasi kejiwaan🙂

    Salam Hangat.🙂

  54. andremotion said,

    woooii .. ” JODOH BKN TUHAN YG NGATUR” SEPERTI ORG BLG “JODOH D TGN TUHAN” TUHAN TLAH MEMBERIKAN JDOH UNTUK KT,,TINGGL KM MNCARIX ..ENTAH APA YG TJD HNY TUHAN YG TAU ..

    curhat dikit : duh pusing mikir TA ttg IT , klo ga lu2s kburu cew gw nikah ma yg laen …hahaha

  55. irfan said,

    hai blh gang ga

  56. tika_cute said,

    menuru q tuh ga bnr klw smua cow it ga setia it balik ksistemny ndri.
    Jd pribdi ssorg jgn dsmakan ma pribdi cow yg laen

  57. kartika said,

    GIManAYa kLo SiCEweK Ska mA cowOK ,Tp coWOk nTU Mlh jaUhiN sI CewEK?
    Kt gw DiA sLh SOAlnYA sI CEweKNyakan kaSIhan!!!

  58. Lisa (cha) said,

    ngmg apa seh ?????????????

    hihihi….

  59. 69.69FM said,

    Memburu dan diburu kan cuma soal role play. Bisa gonta ganti kok perannya😉

    • aqiem stevenshon said,

      maksud lho? pa2n?

  60. vivi said,

    ympun mck ceeeeeeee rus cew dluan pi y mu gmn lg nklukin cow yang lg ptah hti tuh susah bgt huft cntohnya q:”(

  61. Fatma said,

    Apw z arTnea dr cMua tU,.!
    Ga jLaz bgtz.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: