November 23, 2007

OuR CaLLing???!

Posted in cuRHat.., diaRy.., the issue at 7:56 pm by soulmat3

tadi pagi, berleha2 dulu di rumah nontonin TV sebelum berangkat ke kampus.. yah, hari Jum’at sebenernya kurang ‘enak’.. kuliah koQ siang2, jam 2 siang gitu bo’… cuma sebiji doank lagi kelas yang harus dEEt hadiri.. *cukup ah curhatnya, he5x..*

yang dEEt tonton tadi pagi adalah acara Oprah Show di Metro TV, talkshow fave dEEt nih.. topik yang hari ini (tadi pagi) bener2 keren… menggugah hati nurani.. about ur calling in this world.. ada yang nonton gak?? ceritanya tentang orang2 yang memenuhi ‘panggilannya’ di dunia ini… hhmm, artinya gimana yah??! kalo dEEt coba artiin, ngutip kata2 dari Oprah>> setiap orang di dunia ini mempunyai satu hal yang dipunyai (yang berbeda2 pada masing2 orang) yang dapat dia berikan untuk membuat dunia ini menjadi tempat yang lebih baik…

misalnya (di acara Oprah itu), ada seorang wanita yang menemukan ‘panggilannya’ untuk memberi kasih sayang kepada anak2 di tempat penampungan di New York sono… perbuatannya pun simple aja koQ, dia cetusin ide ‘Pijama’s Program’.. dia mengumpulkan piyama (pakaian tidur) untuk anak2, karena tau gak?? ternyata mereka (anak2 di t4 penampungan) sama sekali gak punya pakaian untuk tidur.. mereka tidur cuma dengan apa yang mereka kenakan di badan mereka itu.. yang mungkin cuma itulah satu2nya baju yang mereka pakai??!! ternyata ide or pemikiran yang sederhana kayak gitu yang tampak sepele, itu sangat berarti.. wanita itu udah make a change yang gede tapi with the simple way!! what a great!!! *bahasa inggris pas2an mode on*:mrgreen:

satu orang laen lagi yang begitu amazing>>> seorang laki2, namanya John.. dia nemuin his calling dengan cara membuat perpustakaan dan memberi buku2 untuk anak2 miskin di negara2 berkembang… padahal dia gak ‘sengaja’ dan gak niat, itu semua berawal gara2 perjalanan liburannya ke Nepal.. dan dia juga rela melepas pekerjaannya sebagai executive manager (if i’m not wrong) di Microsoft… dia ‘korbanin’ gaji jutaan dollar demi memenuhi ‘panggilannya’ untuk membantu anak2 buta huruf dengan ide sederhana>> memberi buku…

memberi pakaian tidur, memberi buku.. that’s simple.. hhmmm, jadi mikir ngerasa, apa yah ‘my own calling’????? (i must have one, right??!)🙂

bukan maksud ikut2an or sok2an… tapi, bener2 jadi merenung banget.. ngerasa tersentuh… sekaligus iri, apa bisa bikin hidup dEEt lebih berguna untuk orang banyak, bikin dunia ini sedikit lebih baik.. hhmmm, bikin Indonesia lebih baik, bikin Medan lebih baik????????? gimana pun>> Qta di dunia ini ‘numpang’, apa sih sumbangsih yang bisa Qta berikan?? jangan cuma bisa menerima aja kan?!! *aaahh, terlalu meresapi nih*

makin dewasa tua nih dEEt…. *just wanna share my thought and my feelin about this cool topic*

20 Comments »

  1. Praditya said,

    Hmm… Adit mau ngapain yah enaknya?
    Mikir…

  2. deethalsya said,

    @Praditya
    ayo… mo ngapain dit??
    dt sndri aja blom tau gini… xp

    *ikutan mikir*

  3. caffeins said,

    mmm… ikut mikir juga deh…
    mmmmmmm…………….

  4. caffeins said,

    Life is simple, why we make it hard?!.
    or Life is hard, why we think so simple?!

    mmm… mikir lagi nih..
    mmmm…………………………………………………………………

  5. mira said,

    aq udah ditakdirkan utk nerima dita “yg gak” jls apa adanya..
    pening kan??
    aq jg😛

  6. regsa said,

    ohohoho..saya jadi ngerasa, betapa belum bisa berbuat apa2 dan sia-sia

  7. almascatie said,

    deet suka juga ama Oprah yah??
    wah TOSS …..!!😆

  8. deethalsya said,

    @caffeins 1
    ayo mikirr….!!!😀

    @caffeins 2

    Life is simple, why we make it hard?!.
    or Life is hard, why we think so simple?!

    setuju mas…..
    post ini gak mksd make life being hard>> just ask ourself how and what shoud we do to become more helpful in society… *ah, just in my opinion*
    *halah, sok english mode on*

    @mira
    aha.. thx deh mir krn udah nerima dt yg baek apa ada-a!!:mrgreen:
    *getok2 pala-a mira*

    @regsa
    hhmm.. sama mas, dt jg ngerasa gitu…
    tp gak ampe mikir kalo dt itu sia2 koQ.. xp
    setdk-a utk klrga & tmn2.. (i think)
    ^-^

    @almas
    yup, dt nge-fans ama dia…
    TOSS juga dah…😀
    *gak ngerti, knp si om ketawa yah?*

  9. almascatie said,

    sayah ketawa karena sayah suka banget sama acarany
    bener2 sip.. di Indonesia ada ga yah kayak gitu

  10. deethalsya said,

    @almas
    kirain knp td…
    loh, kalo ketawa gitu>> gigi-a jd sakit gak tuh?? :p
    yup, acara Oprah emang mantepp!!
    di Indonesia?? blom ada kyk-a om..
    kalo yg niru2 gmn>> D**ce Show?? 😆

  11. Payjo said,

    Saya udah menemukan panggilan untuk saya sendiri.

    Saya terpanggil untuk menjadi penopang dan pelindung para janda-janda muda cantik bahenol di sana…..*Mhuehuehuehuehue….*

  12. deethalsya said,

    @payjo
    hwkakakakaka…
    mulia sekali ‘panggilannya’ mas…
    mdh2an dpt pahala yah…:mrgreen:

    *msh tetep ngakak*😆

  13. qzink666 said,

    Jadi malu, saya udah melakukan apa ya buat Indonesia yang lebih nyaman untuk ditinggali?
    Kayaknya belom deh.. :redface:

  14. deethalsya said,

    @qzink666
    hhmm, apalagi dt mas…
    malah msh nihil nih, blom berbuat apa2 utk bangsa ini…
    *jd malu*
    😳

  15. Praditya said,

    Hmm…. Terinspirasi dari om Payjo…😀
    Thank’s Bro…

    Kalo gitu Adit Insya Allah nantinya akan terpanggil menjadi pemimpin bagi calon istri Adit kelak..

    Hahaha… Ketuaan nih Adit mikirnya… :))

  16. deethalsya said,

    @Praditya
    selamat.. selamat…
    akhir-a adit udah ‘nemuin’ jg…:mrgreen:

    *tp itu mah utk diri sendiri, yg utk umat dunia apa dunk?? *😆

  17. qzink666 said,

    Bagaimana kalo kita bagiin kondom ke PSK yg ada di lokalisasi?
    Itung-itung nyegah penyebaran AIDS..:mrgreen:

  18. deethalsya said,

    @qzink666
    hhmm…
    oOOoOo, itu toh ‘panggilan’ si mas??!! :p
    btw soal AIDS, bntr lg hari AIDS sedunia nih..
    pas bgt tuh mas moment-a!!:mrgreen:

  19. ordinary said,

    *manggut2*
    sayah bangga ada generasi yang masih peduli kaya kamu2 ini
    lanjutkan perjuangan, sayah mo ngaso dulu
    *oot*

  20. deethalsya said,

    @ordinary
    ah, jgn terlalu memuji Qmi2 mbak…😳
    *dt ngikut mbak may ngaso ah*

    “tunggu dt mbak…!!! ”😆


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: