October 27, 2007

pEngHiLanG StReSS..

Posted in aBout uS, cooL stuFF at 8:23 pm by soulmat3

sering stres?? emang yah penyakit satu ini bikin hwuaaaaaa….. (gak bisa dijelaskan dengan kata2 deh!!)

dEEt termasuk orang yang rentan juga terkena penyakit ntuh…. ada beberapa tips dan trik nih dari dEEt…

*psikolog in action mode on* B-)

1. ceritain... sharing dan curhatin aja semua hal2 yang membuat Qta stres.. orang stres pasti ada penyebabnya kan?! gak mungkin banget tiba2 aja *gak ada hujan, angin ribut, banjir or tsunami* stres datang menghampiri… ceritain ke temen2 or keluarga, yah ke orang2 terdekat Qta gitu deh… kalo Qta orangnya tertutup dan punya prinsip “Curhat is a crime”, “curhat” aja ama buku diary.. tulis aja semua uneg2 di hati.. misal si dia yang gak ngapelin malam minggu, ditelponin gak diangkat dia, dll… peristiwa misal kayak gitu bisa juga kan bikin Qta stres!! (kalo dEEt sih gak akan stres karena yang gituan coz belom ada kalee si dia-nya… hehehehehe.. hikshikshiks.. *ketawa tragis!!*)

2. senyum dan ketawa… dua hal ini berbarengan jadi satu, kalo lagi stres>> coba bikin diri Qta sendiri senyum dan ketawa aja deh.. ngapain juga udah stres, pake masang muka sedih, bete, kesel, kucel dan kumel??! yang ada mah malah nambah stres!!! (udah gitu kan, Qta gak bisa ngegaet lawan jenis kalee?!! he5x..) caranya untuk ketawa di saat stres>> rewind our memories about funny and silly things in our lifes!! inget2 lagi kejadian yang lucu2 yang pernah Qta alami ato temen2 Qta.. kalo mo lebih praktis sih, surfing aja situs2 humor… :mrgreen:

3. kerjain sesuatu yang baru dan fun… misal Qta gak pernah masak, coba masak resep baru yang unik>> resep buatan Qta sendiri, nyoba2 jadi koki gitu ceritanya.. terus piknik di taman, gelar tiker kek, bawa radio kecil, bawa kasur dan bantal sekalian untuk bobok siang… hhmmm, itu sih misalnya loh!!! hihihihihihihihi… terserah kalo mo dicobain.. P

4. lupain.. yup, untuk sementara Qta lupain stres itu.. pura2 aja Qta ini sedang kena penyakit amnesia… kalo udah lupa?? life goes on gitu loh, ngapain kek.. ngasih bantuan buat korban lumpur Lapindo kek, pigi berperang ke Palestina maybe, belanja2 ke tempat2 yang murah dan lagi diskon gede2an, wisata kuliner seharian (asal duit mencukupi aja sih, he5x..) dll..

5. selesain masalah yang bikin stres… ini yang paling krusial, kalo ini bisa sukses dilakuin.. dijamin deh, stres langsung blassst.. wush.. wush..wush… ilang gak bersisa!! selesaiinnya gimana?? yah dengan komunikasi or bicarain dengan yang bersangkutan (kalo bermasalah ama seseorang or orang2), kalo pemicunya benda abstrak such as kuliah yang ribet dan padat bikin capek>> just coolin down for a minute beib!! break bentar, make ourself relax!! pigi jalan2 dulu misalnya, have fun ama temen2 Qta… kalo waktu mepet, Qta gak bisa ke mana2… cobain deh untuk sedikit ‘meditasi’, duduk bersila di lantai lalu meremin mata, bayangin Qta sedang berada di suatu bukit/gunung or dekat dengan air terjun kemudian setelah itu hembusin nafas Qta perlahan2.. lakuin berulang2 selama kurang lebih 10 menit… kalo bener2 bayangin yang dEEt bilang, efek yang akan Qta dapat setidaknya menenangkan loh.. stres Qta bisa berkurang… believe it or not..

*mudah2an berguna deh…*

(for someone yang tiba2 sms dan bilang kalo dia lagi super stres.. i hope stresnya udah ilang yah sekarang beib!! D< )

45 Comments »

  1. Aku tambahin ya,
    Makan yang banyak sampai kenyang Baca Main Game,Nonton Film, Jalan-jalan atau Tidur🙂

  2. almascatie said,

    kasian.. ni pasti post malam minggu kelabu
    wakkakakkakaka

  3. almascatie said,

    for someone yang tiba2 sms dan bilang kalo dia lagi super stres.. i hope stresnya udah ilang yah sekarang beib!!

    hohohohooo sayah tau pasti sms dari yang sering sms dirimu itu kan???
    kasian banget yah tu anak…….
    *kirologi keluar*😆

  4. deethalsya said,

    @Rayyan Sugangga
    wOw.. tips yg menarik!!😀
    bener2 have fun tips2-a..
    tp koQ jd kayak lagi males2an yah..
    ini tips utk yg lagi stres apa lagi males mas??! he5x..

    @almas
    yee.. enak aja!! yg malming kelabu sapa sih??!
    om kalee… :p
    yg sms itu>> tmn dkt cewek dt..
    CEWEK loh om!! bkn si cowok gak jls yg kmrn itu… xp
    hush.. org gi stres koQ malah diketawain sih!!
    *hhm, om gi ketawain diri sndri kan?!! krn malming kmrn si om kan stres tuh.. :p *

  5. morishige said,

    hmm….
    begitu ya??
    nambahin dong..
    6. Cari pelampiasan lain seprti… (titik titik titik)
    *jawaban titik-titk :mengaji

  6. deethalsya said,

    @morishige
    yup.. mengaji/beribadah!!
    itu jg bisa bwt penghilang stres…
    koQ kelupaan yah mosting ttg itu.. xp

  7. mira said,

    ilang sih ilang tok..
    tapi yg jd masalah..
    klo masalah yg bkn gw stress datang satu persatu..
    satu selesai..muncul yg laen..
    capek deehh

  8. deethalsya said,

    @mira
    hhmm, kompleks bgt sih mir…
    yg nama-a mslh itu ada krn Qta pikirin..
    cb kalo gak Qta pikirin, gak akan jd mslh kan?!!😉
    so.. STOP THINKIN ‘BOUT THAT!!!
    all of that yg bikin kepala stres…
    inget & bnr2 hayati yg dt blg ini: just have fun, thats it!!
    ^-^

    ps: oya, soal teror itu… diemin aja, ntar jg ilang sendiri tuh..

  9. wie said,

    tipsnx bikin aqunx m ketawa padahal tau g q lagi streeeees banget,pi ada yang lebih manjur g?kirim donk ke e-mailq

  10. wie said,

    kayaknya g segampang itu dech
    masalah yang aqu hadapi ne
    dah tingkat tinggi banget
    satu belum selesai
    satu datang lagi
    cuape n lelah banget dech….

  11. deethalsya said,

    @wie 1
    hehehehe, malah bikin Qmu ketawa yah?!! :p
    yg lebih manjurr??! *kyk jamu aje..?!*
    hhmm… mikir dulu deh, blh gak?!!:mrgreen:

    @wie 2
    yah, emng gitu sih..
    selesai 1 mslh, psti mncul mslh baru lg…
    hidup emng kyk gitu..
    gak mgkn hidup tnpa mslh..
    dihadapi dgn senyum aja.. *itu kata2 dr tmn dt yg prnh blg gitu ke dt*

    just keep smile, life is wonderful and short!!!😉

  12. Praditya said,

    Saya lagi stress…

  13. deethalsya said,

    @adit
    hhmm, bacalah post ini nak…😀
    *mdh2an cepet sembuh yah, he5x..*

    • mEGA satria said,

      Iy bukkk………………

  14. debonk said,

    Mo naMbahin ne,,…
    7. Bahas sOal akun aJa….biar iLang stressnya

    Hehehe

  15. dEEt said,

    @debonk
    tips no 7 itu blh jg.. xp
    *yg ada mah malah tmbh stress kalee*😦

  16. pencari tuhan said,

    ya jln atu2nya kembali kepada allah

    masii ada allah swt disamping insaallh semuakan baek saja

  17. ekher said,

    kalo aku kl dpt yg namanya strez aku keliling2 kota naik mtor sendiri atau makan banyak2.

  18. whatiexs said,

    LoW lG StREs MenDing LiAt BinTang SmBiL MeReNungi NasiB,,,,
    Ato PLing G’ MenanGis Jg PengHilaNG StreS Lho

  19. Chana said,

    yah….kl buat aku seh g ngefek..ngefek kalo da orang yang
    ku idamkan nongkrong di depanku mbil tanya “kenapa stres” hahahahha
    mau mau…:P
    ya semua itu tergantung orangnya kug…
    maklum saia orag dengan intensitas penyiksa diri yg tinggi dgn STRES…hehehehe.tx buat sarannya…

  20. cmebz said,

    knp y dihidup qt kladang byk bgt masalah????????????????????????
    rasanya g kuat menghadapinya…..

  21. mpluk said,

    Huh….
    hidup ne pasti ada masalah, ga mungkin ga ad!!!
    hub q m cow q g direstui m ortu,tp tetep ja q nekat n memperthankannya…skrng dah 2th 7 bln.tp hr ne q ditinggal cow q untuk membuktikan hub qta ma smua orang.mulai hr ne qta dah g saling kontek2.
    q sedih bgt,tp mo gmn lg??ne jg bwt q dan dia.
    tapi tetep ja q stres ga bs kontek2 dia untuk waktu yang mgkn sngat lama…
    help me please!!!!

  22. aan said,

    masalah jangan dibuat susah …
    hidup ini terlalu singkat tuk buat diri kita strezzzz …
    enjoy aja …

    good luck n success …

  23. twiE said,

    duwh,,,,
    Lge stress berat ne…
    bingunx….
    hhikz….

  24. dewi fatminarni said,

    aku lg stress berat nih…..

  25. dewi fatminarni said,

    gimana dong kayaknya tiap hari bete buanget.jd bawaannya pengen marah2…..jd stress…….

  26. streeeeeeeeeskkuuuuuuuuuuuuuu…………….

  27. wwww streeeeeeeeeeeeeeskuuuuuuuuu………………..

  28. wwww mmmmmmmmauuuuuuuuuuuka kabuuuuuuuuuuuuuurrrr

  29. ovy said,

    GmN GW TYP hR Gk sTreSSSSSSs RG bwANnya mArAhHhHhHh MuluUUUUUU…….TyP Hr Bkn GW bEtEEEeEeEeee………………….

    • ovy said,

      BeTe banGet DEch gw hABiZz GW kMrn TmPr aNak ORAng ………..BEte gw …..Tuch Anak ceweK sIal YG PerNAH gW tEmuI DI hdp gw……….

  30. mEGA satria said,

    ada TAmbahan Ny. . . . .
    tiDUr saMA Pcar sampe stresnY Ilang .
    hashaha. . .

  31. mEGA satria said,

    d’suRUh berhENti FB gmw,
    gmn Gk ak srUH BERHENTI CobA’, RAng dY Nd’fB NYaris SLngKUH ma CWok laen. sialan ytu cwek. . . jancokkkk asu babi.

  32. mEGA satria said,

    hahahahbajgbfdcrhcv gijofwe f4yg,gwhk,fg vmxfguaks bdlkj/Au:lh ND7DIW94ASJKLFHdsjvbkusgfvbd hbhkhdfjvgfhgvmkbzmdfkeoiyg7t38tft3fuyr467fyewgycg jvcjgb cfjgzxvjgc vmv jfvgjsvfugsfjvbjsvdfgvsdvjkgbfjbvgklgd4h5fd13h7315fd7443fh4b3fc4bc5vv54f35f46fgb6f4g54gb48g9h7ht89tg7b*8gf69+fg445fb45fb4
    fb55dgs4grd6454fd53gf424f4bgd22b4fb5hfdmhmhgbbngfbvb mkhvbjvfbjbjb vx 45vbf465bf468bg1vcjvkb dccvx354vf5b45b56bv86863cv n,hcv x bvbjkfbiubfkjbdgnfhdhk/hkgkngj,ngbvcm,nbvcmkfbhkj vhukgh vjgbh bgjbf jhju fknfgbvfkfhkumbmbkj
    kbvmvbmcmjndf
    bdgn bvsdv n yumjhcvghcxfhvgfgyfvghhvbf53vb b b
    jv fbhgyvdbcvjhvfjhfgvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvh
    ibcxyjhjvfhyhnvjhgnc41vb

    hh hh yhh gvv vhkg vbvjvc hv bsdavbxzbax vbnx653423hfd4hng6jkfgbvjgbfvhjncvngfd575bvnvmbhsvdghcdhdvjfhvhxvcgxzvhyj2574158888888868716768hg7f68hnj74g8n48 1664j3g85f4jjngf464g15b44vb54xdvg5h7468h77b7v817 6 1768 7537fh5h4hf534hgkfhkujkfg

    streSSSSSSSSSSSSSSSSSS…………………………..

  33. O'o said,

    aku stress.

  34. coco said,

    kLo oRg sTres gA prLu nAngis, kLo cEw siH mSuk akaL. nAh kLo cOw? bAnci kaLeee…. kLo gW pRbdi siH, sTiap aDa msLah gA mW cRhat mA sPapun, gW iNgn sLsai dGn sNdri. tP bWt tiPsx tD oK jG, hDpi dGn snYuman+bYk tRtwa+iNgt yG Lucu” = tHe bEst.. iTu mSukn bWt gW jG, bGs bNget tUh!!! sO kEep smiLe gUys.

  35. Ade said,

    aq pusing, masalah aq itu” sj, aq takut smuanya jdi berantkan, mang cowo di takdirkan egois, ampe dia yang salah aj kta di cuekin, gmana sih caranya memahami cowo, perasaaan cma aq yg ngertiin dia, tpi dia slalu bgtu ga pernah berubah.. aqkan capekk

    • itha said,

      HAL YG LUMRAH,,KRN COW G MW KELIATAN LEMAH DARI KITA..

      doakan sja biar sadar,,krn klu ditegur pun dia tk akan mengakuinya malah yg ada kita disalahkan..
      gud luck yupz^^

  36. itha said,

    ehm,,stress memang “warna kehidupan” yg tidak bisa lepas dari manusia,,so dinikmatin aj,,semua indah pada waktunya,,
    coba bayangkan kita biasa2 aja g ada yg stress malah semua terasa hambar,,hhohoho

    bwt teman2 yg stress,,itu hal yg wajar,,tetap semangat!!
    keep smile🙂

  37. amo Gusty said,

    aku stress bgt,,, aku mau curhat,,gk punya tmn dkt,, ma kk,, tmbh ny,, dia juja sering bnyk pikiran,,,
    pacr,, sdangkn akuu baru puts,, bnyk msalh,, ortu,, sakit”an,,
    ak mrasa dunia gk adil,
    n itu sllau ad dlm pikirin kuu slalu..

  38. ulie... said,

    eapz betul skali tips2nya.. nice…

  39. budi said,

    tae w paling demen sesuatu yg udah terjadi d ungkit” lg,,,,,,, ky gak ada pertyaan yg laen aja,,,,,,, padahal bru d kasih tau tad malem,, tp mungkin sikap ya seperty itu yg selalu mengungkit masalah yg gak penting lg,,,,,

  40. ieka said,

    btul bgt tipsx ,,
    thanks
    tp emg brat bgt lok lg stress
    kdang da yg mlh doyan mkn
    da jg yg g doyan mkn sm skali

  41. tina said,

    slah g sh stres gra2 cwo… gw tuh cyang bngt ma cwo tp g boleh ma nenek gw cma gra2 kmpung yng dy tempatin tuh .. penghuninya bandel2 smua… pdahal kn smua rng tuh g sma

  42. Rio Sloow said,

    Huh,,,,
    Stresss Bikin pusing Kepala …..
    Caranya Si Udah Di coba Lumayan si agK Hilang Dikit….
    Tapi Blom SepenuHnya …….

    ThanK SarAnNYa……………….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: