August 30, 2007

1 jaM teLepoNaN..

Posted in cuRHat.., the issue at 9:26 pm by soulmat3

hari rabu kemaren (29 Agustus 2007)

di rumah dEEt, jam 15.30…….

telepon rumah berdering… langsung dEEt angkat, lalu mulailah seorang laki2 bersuara sopan dan formal bicara… dia nanyain mama dEEt.. karena kebetulan mama sekarang kerja bantu2 gitu di restoran tante, so dEEt-lah yang meladeni percakapan telepon itu… singkat cerita, laki2 itu, yang ngakunya bilangnya dari Telkom Medan, ngasih tau kalo my mom terpilih sebagai pemenang Pelanggan Favorit dan Teladan dalam rangka Undian HUT Kemerdekaan RI ke 62 kemaren.. dan akan mendapat bingkisan sebuah TV plus cek sejumlah uang… dEEt sebenernya ngerasa kalo itu usaha penipuan deh.. (lucu aja, Pelanggan Favorit dan Teladan????L-)) tapi karena masih 50-50, dEEt ngerasa masih ada kalo peluang ‘menang’ itu benar nyata.. so, diladenin juga (setelah menelepon tante untuk minta petunjuk, dan tante bilang coba aja dikroscek).. akhirnya dEEt nelepon nomor contact person yang dikasih si laki2 pertama tadi..

sebelumnya, tadinya, maunya, yang pertama kali dEEt lakuin setelah dapet telepon dari laki2 pertama itu, dEEt mo kroscek langsung ke Telkom Medan.. cuma nomor yang dikasih ama operator 108, gak bisa dihubungi, sedang diperbaiki malah… (ini bikin dEEt heran setengah mampus!! -O) so, akhirnya daripada nunggu dalam ketidakpastian, dEEt mutusin nyobain *karena penasaran sih* nelepon contact person itu.. (eh, nomornya nomor handphone loh???!! aneeh..) setelah nelepon, bicara dengan sang bapak itu dengan panjang lebar, dEEt jadi mikir.. wuiih, kayaknya bener juga nih hadiahnya… (abis, itu bapak menyakinkan juga sih ngomongnya) but, ragu2 juga.. coz dEEt mesti ke ATM bo’.. katanya untuk ngurus paspor validasi??? (dugh, seumur2 baru denger kali itu deh.. gak pernah denger soal itu sebelumnya) gara2 itu, dEEt jadi masih ragu.. dEEt telepon lagi tante dEEt, minta petunjuk lanjutan.. he5x.. dEEt disuruh telepon ke 108 lagi.. yowiss, dEEt telepon 108 lagi.. (capeeek deeh) terus ama si mas2 operator, dEEt dioper disuruh telepon 147.. nah, di 147 inilah, dEEt dapet pencerahan.. dEEt tanya ke mbak2 operatornya soal undian Telkom.. dan pencerahan itu muncul dengan kata2: “Untuk saat ini, Telkom tidak sedang mengadakan undian apa2 mbak…” aaaahaaaa, baru yakin sepenuhnya 100% no doubt deh, kalo dEEt ternyata dari tadi sedang jadi korban suatu usaha penipuan… (hiyah, gue baru nyadar gitu euy!!) b-(

akhirnya… walaupun sempat 1jam-an dEEt berhasil masuk perangkap para penipu kurang ajaar itu, finally dEEt lolos juga dari jurang ‘maut’…. yeeep, gak jadi kena kuras apapun juga gitu deh… jangan2 pas dEEt disuruh ke ATM untuk ngurus paspor validasi dan masukin nomor validasi yang disuruh si penipu itu, bisa jadi rekening tabungan dEEt ‘ketelan’.. whuuuaaa, untung deh.. selamet… selamet… pas dEEt cerita2 tentang peristiwa naas hampir kena tipu (hhm, udah kena tipu malah.. P) ama temen2 dEEt termasuk Lsya, my soulmat3, mereka bilang sebenernya dari pertama itu udah ada tanda2nya kalo telepon itu cuma penipuan..

teleponnya udah sore2, jam 4an gitu.. kantor2 udah pada tutup kalee, dEEt!!!

hiyah… bener juga bangeet tuuuh!!! dugh, bener2 kecele dEEt… speechless deh….
ini peristiwa tragis, naas, menyeramkan, lucu or ‘bego’ yah??????? -/
satu yang bikin dEEt nyesel, coz dEEt udah nelepon 1 jam demi kroscek undian gak penting dan gak nyata itu…. mending neleponin sapa gitu deh… sumpeh deh, rugi banget.. bikin rekening telepon rumah untuk bulan ini membengkak gak penting, useless bangeet…

mom…. i’m so so so sorry sorry…. karena udah nelepon ampe 1jam gitu… =((

pesan moral: hati2 yah, penipuan kayak gini masih ada, walau sekarang gak pake taktik untuk nyuruh Qta transfer sejumlah uang untuk pajak or administrasi gitu… sekarang pake taktik baru, nelepon sore2 dan nyuruh ke ATM untuk ngurus paspor validasi (sumpeh, sampe sekarang dEEt gak tau itu binatang benda apaan..) yah, kali2 aja ada orang2 yang belom tau soal info ini… so, be careful people!!!!

11 Comments »

  1. almas said,

    kirain satu jam telp pacar hihhhiihihi
    tapi ga apa2 deh yg penting lolos tuh dari terkaman serigala…. kalo ga satu minggu lagi post-nya beda kali ye :mrgreen:

  2. hiliry said,

    hati-hati deet…

  3. caplang™ said,

    ada2 aja ya usaha buat cari duit…

  4. deethalsya said,

    @almas
    yup, mo-a 1 jam itu dipake bwt nelponin pacar!!😀

    @hiliry
    iya.. skrg bakal lbh hati2 neeh..

    @caplang
    iya mas.. ada2 aja usaha orang skrg!!
    nipu aja skrg taktik-a pake di-upgrade… xp

  5. Atha said,

    Ah klo gituan seh udah sering disini Dit…klo ad yang nelp lage minta ke ATM ngaku aja udah di ATM, kuras pulsa dia ampe tekor, jgn lsg dimaki2. Biar sadar dia, klo ada orang yg lebih cerdik dari dia…

  6. Harusnya tadi itu 1 jam dipakai maki-maki dia, sambil melepaskan kekesalan yang lain. Kan seru tuh. 1 jam tidak hilang percuma. he he he.

    Hmm… pikir-pikir ini kayaknya ide bagus. Bikin layanan untuk orang marah-marah. Jadi orang bisa nelepon kita untuk mengungkapkan kekesalan. hi hi hi.

  7. deethalsya said,

    @b’atha
    mslh-a.. yg nelpon itu dt duluan..
    ngabisin pulsa dt kalee bang… :p

    @budi rahardjo
    hehehe.. iya pak, seru kyk-a!!
    gak kepikiran dt..😀
    setuju! layanan kyk gitu, peluang bisnis baru dan sepertinya menggiurkan.. hehehehe..

  8. atha said,

    Klo kena lage, nelp aja bentar ato sms bilang lg ngk ada pulsa, minta di telp ama dia, biasanya dia mau kok aq pernah beberapa kali, malah ada yang sempat ampe hp ku pake di charge, tanyain ini itu dulu, ato bilang lage naek angkot mau ke atm, pokoknya ampe dia muntah2 bayar tagihan telpnya huhu

  9. alisyah said,

    dah sial tuh si penipu

  10. mee said,

    “..mending neleponin sapa gitu deh..”

    mending nelp aq kan 😀

    *ngarap

  11. dEEt said,

    ^atas
    weks, ni post taon jadul msh dikomenin jg..

    @alisyah
    hahaha.. yup, sial jg tuh dia..
    tp dt jg sial kalee..😦

    @mee
    mo-a sih mir..
    tp kyk-a berat beib.. xp


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: