August 18, 2007

9 tipE ceWeK yAng diHindaRi PRia

Posted in aBout uS, He..HiM.., ouR faVe.. at 5:34 pm by soulmat3

hari ini.. mo nge-post tentang cowok euy.. he5x..
beberapa hari kemaren, dEEt baca majalah cewek>> Chic Magazine.. (di sini ada yang jadi pembaca majalah Chic juga gak??) nah, di majalah itu ada sebuah artikel yang very interesting.. ho..ho..ho.. -? tentang tipe2 cewek yang dihindari para pria (halah.. pria??!! bahasa halusnya untuk cowok red, he5x..) maksudnya di sini>> cewek2 yang dihindari cowok2 untuk dijadikan pasangannya… yuuuuuk!! wadoow.. penting juga kan info ini?!! so ladies.. wanna know about his picks.. read this carefully…

masuk ke inti mengenai ‘tipe2 cewek yang enggak banget itu’ (ya iyalah, emangnya mo jadi cewek yang gak diincer cowok??!! jangan bilang pengennya diincer ama cewek juga???? duh.. itu di luar konteks euy… D ) tapi sebelum itu, pernah gak mikir kayak gini>> sebenarnya mungkin Qmu (baca:cewek2) berwajah lumayan cantik, tubuh pun oke deh, kulit mulus but koq banyak cowok yang ‘mundur’ teratur yah??!! nah, jangan2 Qmu masuk ke tipe yang enggak tadi itu.. coba liat daftar di bawah ini, apakah Qmu termasuk salah satunya..

1. MISS PERKASA
cewek superhero kayak karakter di film Tomb Raider, yang terlalu mandiri, angkuh dan seperti enggak butuh cowok merupakan tipe cewek yang masuk list dihindari oleh cowok2 dalam kehidupan nyata.. maklum biar gimanapun juga, mereka enggak rela perannya sebagai superhero tergantikan oleh Qmu.. mereka menganggap kalo Qmu udah bisa ngerjain semuanya sendiri, punya semuanya, lalu di mana peran mereka?? berdampingan ama Qmu akan membuat mereka merasa enggak berguna… (duh, cowok.. cowok.. cewek tough kan keren??! ternyata cowok berpikiran sensitif gitu yah.. [-))

2. MISS MATRE
cewek yang selalu berorientasi pada materi sering dianggap menyeramkan oleh cowok2.. mereka biasa menyebutnya sebagai tipe ‘high maintenance’ alias potensial bikin kantong bolong.. (duuuw, jangan ampe deh jadi cewek matre!! haram… nista banget tuh!! [-X )

3. MISS WORKOHOLIC
cowok2 enggak melarang Qmu bekerja (wanita karier) karena mereka juga ngerti kalo itu kebanggaan Qmu.. tapi cowok umumnya kurang suka ketika cewek bekerja gak kenal waktu.. dari pagi hingga pagi lagi.. mereka akan menilai cewek seperti ini akan rela mengorbankan kebutuhan dan kepentingan demi pekerjaan.. he say: “kalo yang ada di kepala hanya kerja, kerja, kerjaa terus, kapan waktu buat berdua?? daripada harus berantem gara2 persoalan waktu, mending dari awal kami jauhi cewek seperti ini” (dugh.. dia gak mo kalo ‘dicuekin’, nah padahal cowok juga kerja kan?! they selfish?? jawab sendiri deh… he5x.. )

4. MISS BARBIE
sapa yang gak kenal Barbie?? boneka cantik yang jadi favorit anak2 dan remaja di dunia.. terus, apa hubungannya dengan tipe cewek yang dihindari cowok??! Barbie emang cantik, tapi boneka tetap aja boneka.. nah, begitu juga dengan cewek bertipe ini.. he say: “dari luar kemasannya memang cantik dan menggugah selera, namun sayang, cewek ini tulalit diajak ngobrol” (so.. jadi cewek smart dunk, jangan cuma pengen cantik mulu..)

5. MISS OBSESIF
cewek yang terobsesi untuk segera menjadi ibu rumah tangga merupakan mimpi buruk buat cowok2.. apalagi jika baru kenal, Qmu udah ribut soal gaun pengantin, bahkan nyiapin nama untuk calon anak2 meski belum nemuin calon bapaknya.. mereka takut dengan cewek yang terlalu terobsesi pada pernikahan, karena mereka membayangkan Qmu bakal mengejarnya untuk segera menikahi Qmu.. (wah.. wah.. nama calon anak??!! busyeet.. -O itu sih kejauhan mikirnya neng, jalanin aja apa yang ada…)

6. MISS BOSSY
cewek yang suka maen perintah juga membuat cowok2 ogah mendekati.. perilaku bossy bisa terlihat dari cara Qmu memerlakukan orang laen, misalnya pada pramusaji ato office boy.. sebentar2 ngasih perintah, Qmu kayak juragan besar yang bisanya cuma maen perintah dan tunjuk.. he say: “kalo perilakunya sama orang laen aja udah kayak gitu, gimana nanti ama saya.. bisa2 saya akan diperbudaknya, diinjak2.. daripada cari penyakit di kemudian hari, mending enggak usah didekati cewek kayak gini” (cewek miss bossy ini pengen punya cowok yang nantinya takut istri kalee yah.. he5x.. tapi jangan deh ah, masa’ cowok diperintah2 gitu..)

7. MISS AGRESIF
padahal baru dalam proses dilihat2, dipandang2 dulu, Qmu udah meneleponnya, sehari lima kali.. mengiriminya SMS bertubi2.. bukannya tertarik, dia malah kabur.. cewek yang terlalu agresif bikin mereka takut loh.. dalam pikiran mereka, cewek kayak gini akan melakukan segala cara untuk menjerat dirinya.. mereka selalu curiga Qmu mempunyai niat terselubung.. makanya, sebelum masuk perangkap, mereka memilih menghindari Qmu.. (yup.. jadi cewek gak usah agresif banget.. cukup kasih perhatian secukupnya aja deh!! ;))

8. MISS INTELEKTUAL
cewek yang terlalu pintar dianggap ‘berbahaya’ oleh sebagian cowok.. cantik, baek, supel, itu menjadi bagian dari kriteria yang dicari cowok dari cewek.. tapi pendidikan?? itu bukan salah satu syarat yang mesti dipenuhi.. jarang sekali cowok memasukkan jenjang pendidikan yang tinggi dalam kategori mereka.. (hhmm.. bingung juga nih.. dEEt speechless, no comment.. |)

9. MISS MOMMY
cowok2 cenderung lebih suka cewek yang berusia lebih muda ketimbang cewek yang terlalu matang.. mereka mengaku takut mendekati cewek yang mepet deadline karena enggak pengan dirongrong minta segera dinikahi.. cewek yang berusia matang termasuk yang dihindari oleh mereka yang masih ingin menikmati masa lajang lebih lama..

nah, gimana?? apa Qmu termasuk salah satunya???!! kalo iya, hhmm.. gak heran lagi kan kenapa cowok2 ngehindarin dan mundur slowly but sure ke Qmu… but don’t be sad ladies.. coba benahi diri aja, trus jadi deh tipe incaran cowok2 seperti di bawah ini..
*mandiri… cowok suka ama cewek mandiri karena dianggap enggak merepotkan..
*feminin… cewek yang ‘cewek’ umumnya dianggap lebih menarik..
*pandai mengatur keuangan… mereka menganggap cewek yang bisa mengatur keuangannya, berarti pandai mengurus keuangan rumah tangga..
*cantik… cantik itu relatif, jelek itu absolut.. minimal mereka enggak malu menggandeng Qmu di muka umum..
*bisa mengendalikan emosi… mereka butuh cewek yang sabar dan tahan banting untuk menghadapi kelakuan mereka..

pfiuuuhh… selesai juga ngetiknya nih.. panjang bener yah???!! hehehehe.. gitu deh satu info penting hari ini tentang cowok.. mudah2an bermanfaat bagi cewek2 se-dunia maya (lebih luas daripada wilayah se-Indonesia nih.. P)

post ini ‘dicopy-paste manual’ dari majalah Chic, this is not my own opinions loh.. )>-

33 Comments »

  1. hiliry said,

    ga bisa ngasih banyak komen seh deet… tapi coba kita liat dua noomer yang terakhir.

    8. miss intelektual
    ga tau ya kalo orang lain, tapi gw suka cewe yang intelektual. jadi tuh cewe emang bebar2 berisi dan udah diakui. apalgi kalo cewe yang intelek, pasti lebih banyak orang yang takut untuk ngedeketinnya. its mean 1. cewe kita ga bakal ada yang gangguin. and 2. secara tidak langsung membuktikan kalo gua merupakan co terbaik, coz bisa mendapatkan cewe yang intelek, its mean to that am more intelegency….๐Ÿ™‚

  2. deethalsya said,

    @hiliry
    hhmm.. quite good opinion..๐Ÿ™‚
    tp alsn yg ke-2 itu, let me think dulu yah.. :p

  3. Atha said,

    No 2 dan no 6 nauzubillah dech…amit2…..klo yang laen kayaknya masih bisa ditoleransi…cuma satu lage yang paling nyebelin…cewek yang klo liat cowok laen matanya jlalatan n liurnya keluar kayak liat asam…hu..klo dapat yang kek gini kabur jauh2 dech….

  4. deethalsya said,

    @b’atha
    hehehe, no 2 & 6 yah?!!
    yup, kalo itu sih emang gawat..๐Ÿ˜€
    jd mikir nih.. mksd ab yg terakhir itu, bs jadi no 10 deh… MISS GENIT???!!! am i right?๐Ÿ˜‰

  5. Atha said,

    Yup….kurang lbh miss genit n jlalatan…

  6. dantecurse said,

    kalo cewek hindari or suka dari cowok apa ajahh??

  7. deethalsya said,

    @dantecurse
    hhmm.. soal itu, ntar deh..
    dt buat dulu yah..
    ide-a boleh jg tuh..
    ntar bakal dt bongkar deh rahasia cewek2..๐Ÿ˜‰
    hehehehe…

  8. lele said,

    gapapa kan pnya pacar yang pinter …biar qt pr cowok bs nyontek!

  9. deethalsya said,

    @lele
    hehehehe..๐Ÿ˜†
    hidup nyontek!! :p

  10. Danny said,

    kayanya klo masalah mommy tu ga pa2 asl ga jauh2 amat bedanya soalnya dia bs membimbing trus ide ma pendapatnya penuh pertimbangan.

  11. Danny said,

    yakin nyontek tu enak? nah klo ketahuan gmna,kan bkn cm km yang malu tp dia jg kna.

  12. deethalsya said,

    @Danny 1
    tertarik ama cewek yg mommy yah??!
    yup, alsn danny okeh jg..๐Ÿ™‚

    @Danny 2
    dt sih gak suka nyontek…
    bnyk negatif-a dibanding positif-a..๐Ÿ˜€
    *tp sekali2 sih, prnh jg!!*:mrgreen:
    hehehehe…

  13. Danny said,

    klo cewek ada yang jarang mandi ga sih?

  14. deethalsya said,

    @Danny
    hhmm.. kyk-a sih ada..
    tp jarang deh cewek jarang mandi..
    loh.. koQ nanya kyk gitu??
    ada apa nih??๐Ÿ˜€
    *feelin a ‘lil strange wit ur question* he5x..

  15. wahyukresna said,

    setuju sama mas danny…
    ce ada yang jarang mandi g sih? apa ce yang wangi2 itu biasanya gak mandi ya? soalnya biar nutupin bau badannya… ^^

  16. Andos said,

    hahahaha…. Bagus nih postnya. boleh pinjam nggak?๐Ÿ˜€

  17. Zilvyanne said,

    Buat mas danny n mas wahyukresna:
    Cewe wangi biasa’y suka mandi n pduli ama penampilan’y, lagian kalo cewe jarang mandi trus pake minyak wangi kan bau’y jadi aneh.,:-)

  18. dEEt said,

    @wahyukresna
    hhmm.. gak ada yg sempurna di dunia ini..
    ada jg sih kyk-a ce yg jarang mandi.. (but ini LANGKA bgt!!)

    btw, ce yg wangi2 gitu>> tetep mandi koQ..
    *contoh-a yah dt..*๐Ÿ˜Ž

    @Andos
    pinjem??!
    hhmm.. tlg tunjukkin kartu perpus-a dlu mas..:mrgreen:

    @Zilvyanne
    setuju..!! u’re rite..๐Ÿ˜‰

  19. Divieco said,

    eits jangan salah loooo, cw yang jrang mandi itu banyak contohnya kaya gw… biarpun jarang mandi kan ada alesannya,

  20. Divieco said,

    tapi itulah perbedaan antara cow & cew,,, kalo cw itu akan tetap wangi biarpun dia g mandi kaya gw, g mandi karena g sempet mngkin karena w kecapean plang kerja..

  21. dhianofie said,

    ehem….

    lam kenal aja….

    nyasar!

  22. DIMAS said,

    untuk deethalsya kemana saja dikau. selama ini bari kelihatan. ini pun baru ketemu didunia maya. hapunten ganggu. Terima kasih semua teman-teman.

  23. iyut said,

    ya..ya..ya…!
    paliNg TidAk aRtikel di aTas biSa jAdi masukaN bwt cew2 yg cOndoNg pAda salA sAtu SifaTdr tiPe cEw diAtas. BuT lbh afdhol lagiE klo ada Prosentasi dari ke9 tipe cEw yAng tersbut itu,Mn yg paling di hindari cow. klo biSa sebar QuesioneRnya gak hanya kE100 cOw tapi 1000 hehe…..
    Coz…menurut aku sndiRi sih yg no.8 Tuh justru yg di cari coW2 lho! pinTer tuh ada elemenT sexy…caNik…n meNarik.Asal pinternya gak minterin cOw Tp cew piNter yang pengerTian,tidak sombong dan baik haTie…..,Gto!.

  24. dhianofie said,

    dirimu selalu saja ada di referrer gue….

  25. delacroix said,

    Untuk cari cewek idaman, slia klik nama aku.

  26. bayex said,

    wah bener bgt bozz….!! nah bwt cewek-cewek baca tuh artikel, klo kalian pengen jd cewek idaman..!!!

  27. Anggie said,

    hi,, salam kenal sebelumnya๐Ÿ™‚

    1 tambahan,,,
    inner beauty ,,

    zaman sekarang masih berlaku ga ya?

  28. Lisa (cha) said,

    hihihi … miss workaholic????kno pd g ska siehhhhh ??????????????//////

    jarang loh cwe yang mau kerja keras …..

    • MARTA said,

      KOK JRNG CIH EMANG X KM PMLS YA

  29. pelaut selatan said,

    klo bedanya cwek imut ama lucu ada gak?

  30. Alfie said,

    Ah kalo gini susah juga milihnya.

  31. Agusthyn said,

    Masa SiH kaLau cEWek iNTeLektUal itU bkAL di hINdaRi cowok . ?
    Apa saLAhnYa cEWek pINTar . ?

  32. agungx said,

    emank sich klo pcrn ce superpinter tu kdang2 nyusahin jga, misalx: keras kepala, g mau dengerin pdapat qta, tlalu mandiri, saklek, yg pling pting susah boat bohongin ce2 tipe ini. . But mnurutqu tipe ce ini g dhindari ma co cz co2 pzti bangga klo punx ce yg super” pinter. . Hehe. .


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: