August 17, 2007

MERDEKA.. MET ULtaH nEgeRiKu!!

Posted in cuRHat.., diaRy.., the issue at 3:34 pm by soulmat3

whuaaaaa… hari ini genap 62 taon HUT Kemerdekaan RI.. gak nyangka udah ‘tua’ juga, kalo ibarat manusia.. hhmm, udah bangkotan yah??! he5x.. hush, itu analogi yang ngawur koq.. sorry, intermezzo dikit tadi.. (mo nulis yang serius aja, susah euy.. P) peringatan tanggal 17 Agustus udah pasti dan barang tentu wajib dilakukan oleh Qta2, sebagai bagian dari masyarakat semua warga negara Indonesia toh.. 17 agustus identik dengan upacara pengibaran bendera (no doubt), bagi instansi2 pemerintah dan sekolah2 pasti dan harus ada acara ‘ritual’ ini.. bagi dEEt pribadi, hari ini, cuma bisa nonton upacara live by tv, enggak ikutan terlibat langsung dalam pengibaran bendera, maksudnya jadi peserta upacara gitu.. kayaknya terakhir kali jadi peserta upacara, pas OSPEK jadi mahasiswa baru.. itu waktu dulu, sekitar 2 taon yang lalu…
itu serba serbi tentang upacara.. selain hal tersebut, yang namanya tanggal 17 agustus.. identik juga ama perlombaan2, hehehehe… ini nih yang bikin seneng dan kangen banget… D perlombaan panjat pinang, balap karung, balap makan kerupuk, dan laen2… seru dan bener2 bikin have fun… but, sayang euy.. di Medan, di wilayah deket rumah dEEt, gak ada perlombaan2 gitu… so, gak bisa senyum2 liat tingkah orang2 yang pastinya ‘make me smile’.. (senyum2 karena tingkah orang yang ‘make me smile’, artinya apaan yah??! ::gubrak.com:: L-))

masuk ke inti yang sebenernya pengen dEEt sharing nih.. B-) (serius… mulai serius nih..)
sebenernya makna dari our independence day apaan seeh?? sebuah kata yang terdiri dari huruf: M-E-R-D-E-K-A, sering banget kan diucapkan?! makna dari MERDEKA, according to me, kebebasan; free to do and get anything???!! asal itu halal yah.. get my point, right?? ;)
cuma yang namanya bebas, aplikasinya berat dan susah untuk diwujudkan.. Indonesia udah merdeka, udah 62 taon merdeka malah… let see.. ‘aplikasi bebas’ di negara Qta ini gimana sih? apa Qta (baca: Indonesia) udah bebas dari ‘penjajahan’?? bebas dari buta huruf?? bebas dari kemiskinan?? bebas dari pengangguran?? bebas dari flu burung?? bebas dari hutang?? bebas ngerasa aman?? bebas dari terorisme?? bebas dari korupsi?? wah.. gak sanggup lagi dEEt jabarin yang laen.. itu aja udah banyak banget kan?! kayaknya klise dan naif banget yah tentang hal2 yang dEEt pertanyakan di atas.. -B
but, it’s fact.. the small things (or that’s a big issue??) and seem trivial like that, our government can’t solved it until now!!! what ashamed… [-)

selain bebas, mungkin pas juga kalo merdeka itu artinya adalah menjadi mandiri (ini bukan berarti Qta sama sekali enggak butuh bantuan orang/negara laen..) hhmm, menjadi mandiri kan lebih baek daripada memelihara budaya ketergantungan dan selalu berharap akan bantuan orang laen, padahal potensi untuk menyelesaikan masalah itu sendiri udah dimiliki.. yang perlu diperbaiki sekarang adalah skill dan ‘budaya diri’ dari SDM di negara ini>> mulai dari tingkat atas (Pemerintah) ampe tingkat bawah (masyarakat)..

yah, itu opini dan curahan hati dEEt sebagai salah seorang warga negara ini.. problem bangsa ini bikin dEEt miris, andai punya kekuasaan untuk bisa ikut membuat perubahan??!! hhmm.. but, at least.. setidaknya dEEt udah nge-post tentang ini.. mudah2an bisa jadi bikin Qta semua merenung, mo di bawa kemana Indonesia ini.. pokoknya, untuk Indonesia.. dEEt ucapin met ultah pada hari ini!!

MET ULTAH YANG KE 62 UNTUK NEGERIKU TERCINTA…..
i hope u will better and bigger in the future….. x

2 Comments »

  1. abRaR said,

    waChh,,, dhRii uLtaH’e ngara q ne,,, jDii iNget jSa2 pRa paHLawaN n Paz Bpk. SoeKaRno mBcaKan TeX pRokLamaSii DgaN ggaH’e,,, DaN pGbaRan bNdRa mEraH pUtiH tCinTa,, Yg DbwAt oLeH iBu FatMaWatii Yg LgSg DjHitt DgN tGn’e CndRii,, Bkan DgaN sBuaH mziiN jahIit,, BtaPA hbAt’e PjuaNg2 IndOneSiia zaMaN dLu,,, PkoK’e,, MeT mErDeKa InDonEsia yG k 64,,,!!
    InDonEsIIa I LoVe U so mUcH,,,,!! ” 17 agsTuz tHun 45 ItLaCh Hrii KmDekaaN qt,, HrII mDeka Nza n Bangsa hRii Lahir”e Bangsa IndoNesiia mDekA,, SkLii mDeKa teTap MdeKa,, SlmA hYat MzIh dKanDung BdaN,, Qt ttp StYa2x mpErtaHankan iNdonesia, qt Ttp StYa2x mBeLa NgaRa Qta…!!”
    HiDuP iNdOneSiiaa,,,,,,,,!!!

  2. My X Note said,

    Merdeka!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: