July 29, 2007

tRiciTy paRt 2…

Posted in stoRy.. at 1:11 pm by soulmat3

ngelanjutin cerita soal kota yang kedua nih.. soal kota Banda Aceh.. kota kelahiran ato kampung halaman dari my mother ini, sempat dEEt tinggali selama 4 taon.. pindah dari Bandung (pas kelas 3 smp) ke Aceh karena ngikutin ortu.. keluarga di Aceh ternyata banyak banget, keluarga besar gitu deh.. pertama2 tinggal di Aceh, dEEt gak bisa kompromi ama cuacanya.. PANAS banget!! sampe2 baru 2 hari di Aceh, dEEt kena sakit demam.. 1 minggu gak masuk sekolah.. he5x.. what a funny memories!! :p tapi yang sangat berkesan selama tinggal di Aceh itu.. pas SMA.. yup, dEEt masuk boarding school a.k.a sekolah asrama gitu.. tepatnya di daerah cot geundreut, Aceh Besar.. pertama dEEt nginjekin kaki di sana.. cuma bisa berkomentar>> wah, kampung banget nih.. mana ada sawah bo’!! he5x.. udah ngerasa bakal terisolir gitu di sana.. secara.. dEEt ngebandinginnya ama Bandung gitu.. (abis, pas di Banda Aceh aja, dEEt speechless.. gak ada mall2 or t4 hang-out yang keren gimana gitu.. :p banyaknya warkop2 gitu, he5x..) but.. akhirnya lambat laun, bisa juga dEEt beradaptasi ama temen2 dan lingkungan SMA dEEt itu.. apalagi di sekolah itulah, dEEt mendapat banyak pelajaran dan pengalaman hidup yang berharga.. terlebih soal agama Islam.. bener2 bermakna dan bermanfaat, itu mungkin hikmahnya dEEt sekolah di asrama itu.. cuma yang sedikit bikin keki itu>> soal dEEt yang gak bisa dan gak ngerti ama bahasa Aceh.. hehehe.. btw, yang menyenangkan dari sekolah berasrama, apalagi di SMA dEEt itu, yaitu bisa berinteraksi lebih deket dan continue ama temen2, bahkan merasa kayak sodara/keluarga gitu.. bahkan ampe sekarang selepas lulus dari SMA beberapa taon yang lalu, tetep aja hubungan antara siswa/i masih terjalin baik.. i luv my high school!!🙂

hhmm, one place yang memorable banget (selain SMA dEEt itu tentunya.. :p) adalah pantai Lampuuk.. soalnya, pantai ini sering banget dijadiin tempat untuk ngumpul2 dan bikin acara bareng para penduduk ABGers (nama untuk kelas dEEt red.) duuuh, jadi kangen banget nih pengen ngumpul2 bareng lagi, di pantai itu juga.. ngerujak bareng.. maen aer bareng.. ngegosip bareng.. dan laen2 yang bareng2 deh.. :p kalo udah ngomongin masa2 SMA, dEEt jadi kayak gini nih.. jadi lupa diri, asiik sendiri untuk mengenang2.. hehehehe… udah aja ah, cukup ampe sini..

3 Comments »

  1. irvan132 said,

    deh, rajin posting ya hari ini. ya gitu deh, secara bandung gitu lho. hihihi

    -IT-

  2. mba’ skolah nya dmn?

  3. deethalsya said,

    @irvan
    iya nih.. kmrn tu lg rajin..
    tp kyk-a lg gak bs rajin deh skrg ni, sibuk kul sih..
    bandung.. kangen banget, pengen ke sana!!🙂

    @SangPetualang
    duuh, dt sklh dimana yah??!
    lupa nih.. kena amnesia kyk-a.. :p


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: