July 7, 2007

070707

Posted in diaRy.. at 1:56 pm by soulmat3

hari ni tanggal bersejarah.. hm, maksudQ bersejarah coz tanggal hari ni yang unik dan mungkin bakal tidak dapat terulang lagi.. halah.. apa yah maksudQ itu.. (sorry, lagi banyak pikiran nih.. he5x) pokoknya hari ni tanggal 7 bulan 7 taon ’07… so, serba 7 gitu deh… (hhmm, penting emangnya yah??!) CD a.k.a Capek Deh… :p hwkekekeke…
back to topic…. sebenarnya sih menurutQ hari ni biasa2 aja, gak special or different deh.. soal angka yang serba 7 pun paling cuma bikin aQ nge-respon: ooooooo, hhhhmm, unik, lucu juga!! that’s it.. gak lebih, gak kurang, dan gak sedang2 juga… halah..
but… ternyata for some people, karena saking unik dan langkanya, banyak juga masyarakat Qta (Indonesia) yang berniat nikah pada hari ni… yah, wajar juga sih… mungkin kalo aQ pada hari ni udah punya pasangan, bakal aQ minta nikah hari ni juga ama pasangan aQ itu.. hwuahahahaha..😀
tapi sayang, masih jadi jomblo nih!! :p lah.. katanya biasa aja, tapi kepengen juga… gimana sih aQ???!! gak konsisten gini… he5x..
lanjut ’bout the topic….
oya.. rada a little suprise juga nih, abis bukan cuma di Indonesia aja yang heboh ama tanggal 07-07-07, di negara Abang Sam sono banyak juga masyarakatnya (sekitar 30.000 orang, wuuiihh…) yang daftarin diri ke kantor catatan sipil gitu untuk nikah hari ini.. (FYI: eva longoria>>aktris di “desperate housewives” dan tony parker>> pemaen San Antonio Spurs rencananya nikah hari ini juga loh!!!😉 ) whuuuuaaaa… bussyeeeet!!!! orang bule sama aja yah??! he5x.. kirain ama angka2 yang gimana gitu (kayak 07-07-07 ini or 06-06-06 kemaren dulu) gak akan dianggap heboh, bakal biasa aja..
ternyata…… oh….. ternyata………….😀

oya, selain pernikahan… ada juga peristiwa laen yaitu soal persalinan bayi.. ada juga orang yang pengen kalo ngelahirin bayi pada tanggal ‘triple seven’ ini.. saking pengennya, yah melahirkan pake cara operasi caesar… duuh, bener2 niat ni ibunya..🙂
secara.. di Surabaya (menurut tayangan di TV), tercatat ada 15 persalinan di suatu RS yang minta operasi caesar pada tanggal tersebut.. yang dahsyat dan bikin geleng2 kepalaQ karena saking shocknya, ada ibu2 yang sebenarnya jadwal untuk melahirkan itu baru di bulan depan tapi pengen dapet tanggal serba 7 jadinya ngelahirin secara paksa>> lewat caesar maksudnya…😦
wuuuiiihhh… speechless, gak bisa komen apa2 nih… piuuuhh..
apalagi pas denger alasan di balik kenapa si ibu pengen ngelahirin anak di tanggal 777 itu, katanya dipercaya bahwa ntar sang anak bakal bawa hoki/keberuntungan dalam hidup ini… WHAT????
hhmmm… ywdlah, itu kan hak masing2 orang sih… lagipula, untung aja anaknya bisa lahir dengan selamat dan gak prematur walaupun mesti di-inkubator karena ngalamin gangguan pernapasan… ck…ck..ck…
(cuma bisa menghela napas nih..)

tanggal 070707 banyak menyimpan cerita menarik yah….🙂

6 Comments »

  1. utk yg ketinggalan tanggal keramat 070707 jangan bersedih hati ..

    masih ada 20072007😀😀

  2. deethalsya said,

    @SangPetualang
    hwuhahahaha…😀
    hm, ab bener jg?!!
    gara2 ab>> jadi kepikiran ama 20122012 or 121212
    duh, bs bgt tuh bwt masa dpn dt.. (mlh jd target dt nih :p) hehehehe..

  3. kelamaan dit, 2008 aja dita ..
    ntar kelamaan dita bisa bosan sendiri.. mending di cepat2in …

  4. deethalsya said,

    hah?! 2008 mah kecepetan.. :p
    lagian keren>> 121212 or 20122012, itu batas t’akhir gitu loh!! kan gak mgkn ada 20132013.. (emng-a bln 13 ada?!! he5x)

  5. […] mirip kayak tahun lalu.. kenapa diriQ selalu pas OL di hari dan tanggal unik gini yah??! […]

  6. Michael said,

    Setuju.. Tujuh memang angka yang sempurna, aku banyak bukti tentang angka 7. Sukses selalu kawan.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: