February 16, 2007

boyS wiLL be boyS..

Posted in He..HiM.., ouR faVe.. at 8:08 am by soulmat3

I’ve got this article…

boys will be boys…

cowok akan selalu menjadi boys (anak laki2>>kecil) sepanjang hidupnya…

mereka butuh pengakuan, dianggap ‘jagoan’- selalu menangan..

enggak hanya dalam kehidupan sosial, juga ketika menyikapi pasangan dan pekerjaannya..

namun mereka cukup smart untuk menyembunyikannya baek2… :p

…1. maen games

hasil survey yang dilakukan oleh AskMen.com atas 72.000 cowok mengatakan bahwa 72% cowok enggak pernah berhenti maen games.. mo liat mereka kembali jadi anak kecil lagi? Tontonlah mereka ketika maen PS bareng teman2nya.. kalo bersorak saja sih biasa.. mereka akan bertarung, meledek penuh ‘hinaan’ pada temennya kalo sedang di atas angin.. kalo kalah? Mereka akan ngerasa kesal, sangat mirip anak kecil, tapi tentu aja ditutupi dengan mencari2 alasan penyebab kekalahannya… he5x..

..2. membutuhkan perlindungan

setiap orang pernah drop, dan punya cara sendiri untuk mengatasinya.. kalo cewek di saat drop perlu diberi spirit dan mungkin dukungan.. nah gitu juga cowok, cowok semacho apapun, kadang membutuhkan ‘ibu’nya pada situasi yang menguras emosi.. yup, mereka butuh perlindungan dan perhatian lebih dari cewek juga..

..3 pamer kekuatan

cowok merasa di puncak performanya ketika sedang berada di tengah teman2nya.. terutama teman lama, dan jika dia udah melakukan pencapaian tertentu.. biasanya pada pertemuan (reuni), cowok akan bercerita tentang pekerjaannya, apa aja yang udah dilakukannya.. hhm, pokoknya semua cerita untuk menunjukkan that he’s damn good.. begitu satu orang udah menceritakan pekerjaannya, lengkap dengan prestasi yang udah dicapai, maka para cowok laen akan ikut.. abis itu, mereka akan rame2 pamer kekuatan.. mirip banget dengan anak2 kecil yang ingin diakui kehebatannya..

..4 place to hang out

cowok2 itu akan merasa belong di satu t4 yang bisa membuatnya exist.. entah karena diakui keberadaannya atau karena di t4 itu dia bisa menyalurkan hobi… karena itulah mengapa cowok nyaman ngehabisin sore di café bersama teman2nya (hhm, ya.. mirip cewek sebenarnya).. atau, dia juga bisa ditemui di bengkel untuk mengurus mobilnya, or di toko perkakas macam Ace Hardware, dan toko kaset (sebagian dari mereka bisa tahan berjam2 di sini!)..

..5 bisa diandalkan

buat cowok, penting terlihat bertanggung-jawab dan bisa diandalkan.. cowok akan dengan senang hati membantu cewek memperbaiki speaker komputer, mengangkat barang berat, atau nawarin diri nganter qta pulang.. itu bukan sekadar karena ‘ada maunya’, tapi dia ingin cewek melihatnya sebagai orang yang bertanggung-jawab dan bisa diandalkan.. coba aja qta sesekali katakan padanya, “thanks a lot! dari awal aq tau, qmu memang bisa diandalkan.”.. dijamin, besok2 akan ada lebih banyak variasi bantuannya.. 

..6 butuh pengakuan

‘anak laki2’ ini selalu butuh pengakuan dari orang2 yang dianggapnya hebat, atau dicintainya.. lebih tepatnya, orang2 penting dalam hidupnya.. orang2 penting dalam hidupnya antara lain pasangannya, ibu, ayah, serta senior yang dihormati dan dianggap hebat.. kepada merekalah si ‘anak laki2’ akan berusaha menunjukkan sesuatu agar diakui.. pada pasangannya, deep down inside, cowok membutuhkan pengakuan dari qta (cewek).. ucapan terima kasih dengan cara yang tidak standar dari qta, akan membuatnya mau melakukan (nyaris) apa saja.. coba aja.. 

hhhm…. dengan ini, sepertinya qta udah bisa ngerti dan mengetahui gimana cowok sebenarnya…

so, gak ada lagi deh rahasia2 cowok yang qta gak tau..

dan qta gak usah bingung2 lagi sekarang.. ^-^

1 Comment »

  1. atha said,

    Sebenarnya ngk gitu2 juga kalee…
    cuma beberapa bagian co yg kek gt dit….
    yang laen beda….

    hhhm.. masa’ seh?!!
    ah, ab blg gitu krn rahasia-a udah kebongkar aja kan?!! he5x..
    yup.. dt trma deh pndpt ab!! abis.. ab kan cowok.. ;p


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: